Quindim de nozes

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • - 24 gemas
  • ½ xícara (café) de água.(errei e coloquei essa quantia em ½ receita. Acho que não alterou nada.
  • 700 g de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 150 g de nozes moídas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e glucose ou Karo ( usei karo )
Como fazer

Coloque o açúcar e 1 e 1/2 xícara de água para ferver e faça um caldo em ponto de fio brando (se usar termômetro, a temperatura é de 105 graus). “Coloquei 1 colher rasa de manteiga (não pode ser margarina) assim que tirei do fogo. Coloquei rápido numa vasilha com água para esfriar e não perder o ponto.”
Bata as gemascom a água e despeje aos poucos na calda, mexendo sempre, até homogeneizar tudo. Coe.
Separe 2 xícaras dessa mistura (calda com gemas e misture com as nozes (triturei no mega máster). Reserve.
Com o restante da mistura preencha 2/3 das forminhas untadas. Untei com manteiga e joguei no fundo um pouquinho de karo. Leve ao forno por 10 minutos.Quando a mistura atingir a consistência de pudim, coloque por cima a mistura de nozes e leve ao forno por mais 10 minutos. Fiz meia receita. Uma receita vai render + ou – 50 forminhas de 30ml .

Essa receita foi indicada pela chef Marlene e segui algumas orientações da receita de quindim (confeitaria fina ) da Suli Scatena. O resultado foi excelente.


Quindim de nozes
Quindim de nozes

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer