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Quiche Lorraine Clássica

Quiche Lorraine Clássica

diet

0

Tempo de preparo

51 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,98

Informação nutricional

Valor nutricional

556,54 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 09/12/2000

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha, o sal e a manteiga rapidamente, com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  • 2. Acrescente a água e a gema.

  • 3. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

  • 4. Coloque dentro de um plástico e deixe na geladeira por uma hora.

  • 5. Aqueça o forno e estenda a massa na fôrma.

  • 6. Leve a massa ao forno pré-aquecido por 5 minutos, ainda sem o recheio, para impermeabilizá-la.

Recheio

  • 1. Deixe as fatias de bacon por no forno de microondas na potência máxima, envoltas em papel toalha, até ficar crocante. Reserve.

  • 2. Misture os ovos, o creme de leite, o sal e o queijo gruyère.

  • 3. Coloque o recheio sobre a massa pré-assada, espalhe o bacon em pedacinhos por toda a torta e leve ao forno até que esteja dourada e firme. Sirva.

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Comentários
emilia teresa

emilia teresa

24/03/2014

Posso fazer a receita de quiche lorraine de véspera e aqueçer na hora?

CyberCook

CyberCook

24/03/2014

Olá Emilia! Pode sim! Aconselho que deixe assar quase até o ponto certo, deixe a quiche pré assada e na hora de servir finalize! Atenciosamente, Equipe Cybercook

sonia mund

sonia mund

21/03/2010

Muito boa a receita.Aqui em casa gostamos e vamos repeti-la. Preparo fácil e prático.

SUSANA EMM

SUSANA EMM

26/01/2009

Muito boa! Ficou uma delícia!

claudia regina

claudia regina

13/05/2008

faz um enorme sucesso, já fiz várias vezes. lembre de colocar uma bandeja abaixo da desmontável, porque a manteiga derrete e queima no forno, fazendo muita fumaça.

Fernanda Monteiro de Souza

Adorei! Fácil de fazer e muitíssimo saborosa! Misturei os queijos do reino e prato e a combinação ficou muito saborosa! Valeu!

Bruno Soares

Bruno Soares

11/07/2006

Maravilhoso! Já fiz 3 vezes. Na primeira, fiz seguindo fielmente a receita (inclusive o queijo super-hiper-multi-caro Gruyère). Ficou maravilhosa! Na segunda vez, fiz trocando o queijo e incrementando o recheio que vai por cima com milho, palmito e um pouco de extrato de tomate, além do bacon, é claro. Mais uma vez, uma delícia! Na terceira vez, fiz seguindo a receita, mas trocando o queijo. Entretanto, não tinha disponível o creme de leite fresco. Então substitui os 500ml de creme de leite fresco por 2 caixinhas de creme de leite comum e mais 100ml de leite. Não ficou devendo em nada para a receita original. Conclusão: A receita é maravilhosa, de qualquer jeito!

Lysia Gurgel

Lysia Gurgel

08/07/2006

Adoramos a receita, mas fiz algumas modificações, ao invés de colocar o queijo gruyère, coloquei queijo do reino e prato. Ficou delicioso!