Quiche Lorraine

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Ingredientes
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água gelada(s)
  • Recheio
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 10 fatia(s) de bacon
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de queijo gruyère ralado(s)
Como fazer

Misture a farinha, o sal e a manteiga rapidamente, com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente a água e a gema
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Coloque dentro de um plástico e deixe na geladeira por uma hora.
Aqueça o forno e estenda a massa na fôrma.
Leve a massa ao forno pré-aquecido por 5 minutos, ainda sem o recheio, para impermeabilizá-la.

Recheio

Deixe as fatias de bacon por 8 minutos no forno de microondas na potência máxima, envoltas em papel toalha . Reserve.
Misture os ovos, o creme de leite, o sal e o queijo gruyère.
Coloque o recheio sobre a massa pré-assada, espalhe o bacon em pedacinhos por toda a torta e leve ao forno até que esteja dourada e firme. Sirva.


Quiche Lorraine
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Posso fazer a receita de quiche lorraine de véspera e aqueçer na hora?

emilia - em 24/03/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Emilia!

Pode sim! Aconselho que deixe assar quase até o ponto certo, deixe a quiche pré assada e na hora de servir finalize!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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quiche lorraine


Muito boa a receita.Aqui em casa gostamos e vamos repeti-la.

Preparo fácil e prático.

sonia mund - em 21/03/2010
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Muito boa! Ficou uma delícia!

SUSANA EMM - em 26/01/2009
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faz um enorme sucesso, já fiz várias vezes. lembre de colocar uma bandeja abaixo da desmontável, porque a manteiga derrete e queima no forno, fazendo muita fumaça.

claudia - em 13/05/2008
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Adorei! Fácil de fazer e muitíssimo saborosa!

Misturei os queijos do reino e prato e a combinação ficou muito saborosa! Valeu!

Fernanda Monteiro de Souza - em 17/12/2006
Este comentário foi relevante? 5

Maravilhoso! Já fiz 3 vezes. Na primeira, fiz seguindo fielmente a receita (inclusive o queijo super-hiper-multi-caro Gruyère). Ficou maravilhosa!

Na segunda vez, fiz trocando o queijo e incrementando o recheio que vai por cima com milho, palmito e um pouco de extrato de tomate, além do bacon, é claro. Mais uma vez, uma delícia!

Na terceira vez, fiz seguindo a receita, mas trocando o queijo. Entretanto, não tinha disponível o creme de leite fresco. Então substitui os 500ml de creme de leite fresco por 2 caixinhas de creme de leite comum e mais 100ml de leite. Não ficou devendo em nada para a receita original.

Conclusão: A receita é maravilhosa, de qualquer jeito!

Bruno Soares - em 11/07/2006
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Adoramos a receita, mas fiz algumas modificações, ao invés de colocar o queijo gruyère, coloquei queijo do reino e prato. Ficou delicioso!

loura - em 08/07/2006