Quiche de Queijo

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Receita indicada pela banqueteira Mônica Dajcz (autora do livro: Segredos de uma banqueteira: Para receber em casa com sucesso - 1ª edição). Foto: Álvaro Elkis
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 gr de manteiga
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • 300 gr de mussarela picado(s)
  • quanto baste de gema de ovo
  • quanto baste de Água
Como fazer

Massa

  1. Coloque a farinha sobre uma mesa, abra um buraco no meio e junte a manteiga em temperatura ambiente os ovos e uma pitada de sal.
  2. Mexe com a ponta dos dedos e aos poucos faça movimentos circulares, adicionando farinha aos líquidos até misturar bem e formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Embrulhe em filme plástico e reserve.
  4. Abre a massa e forre forminhas de quiche.

Recheio

  1. Misture bem o leite com o creme de leite, os ovos , sal e uma pitada de noz-moscada.
  2. Coloque um pouco de queijo e encha com o creme.
  3. Pincele as quiches com a gemadiluída.
  4. Como o recheio é quase líquido, pode salpicar com o pincel.
  5. Leve ao forno quente para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  6. Desenforme.
  7. Se não for comer na hora, reserve em temperatura ambiente e, na hora de servir, aqueça em assadeira, em forno pré-aquecido.
Dica: Salpique com gergelim ou sementes de papoula.
Sugestão de recheio: presunto ou bacon com queijo gruyère; acrescentar tomate seco aos recheio explicado na receita; também pode-se usar três tipos de queijos (gruyère, emmenthal e gouda) ou ainda aspargos frescos pré-cozidos, fundos de alcachofra ou alho-poró. Para tanto, basta refogá-los na manteiga com uma pitada de sal e proceder como na quiche de queijo.

Quiche de Queijo
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receita


Eu quero receber receitas por favor

obrigado pela atenção

sueli - em 28/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

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Adorei esta receita.

renata - em 30/01/2013
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Quiche de Queijo


Gostei da sua receita mas não foi necessário usar a água que consta na receita. As variações achei muito interessantes. Beijões........

Efigenia Santos - em 04/10/2010
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Quiche de Queijo


Adoro as Quiches......porém todas as receitas que conheço vão manteiga,gostaria de saber se posso usar margarina ligth,para fazer a massa,porque não estou podendo me alimentar de muita gordura animal.

qto. aos recheios sei que posso substituir por recehios mais leves.

Obrigada.

Claudinha(cdabgue@uol.com.br)

claudinha - em 27/09/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Claudia

Boa tarde!

Pode sim fazer essa substituição.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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quiche de queijo


achei esta receita o Maximo!!!!! as quantidades sao....o quanto baste, um pouco.....Acho que pelo menos, deve ser indicada uma quantidade minima.

Lourdes cunha - em 27/09/2010
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Muito bom


Adorei. Ficó ótimo. Um dica não tire do forno enquanto o recheio estiver líquido. Rende bem, deram duas assadeiras médias. E todos os convidados adoraram.

claudia lambertini - em 29/03/2010
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Preparei esta receita e deu certo. Para quem quer saber onde usar a água que está listada nos ingredientes do recheio, use-a para diluir as gemas que será usada para pincelar as quiches.

rosy domingues - em 08/03/2009
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Tentei fazer em casa, mas não deu certo, e fiz exatamente como manda a receita.

Eu só acho uma coisa, que quem forneceu essa receita, tivesse que ter colocado a receita completa e não pela metade, afinal não sou cozinheira, e acho que maioria também não!!! Coloque as dicas também!!!

Deixo registrado aqui para que às outras pessoas que queiram tentar fazer esta receita que leiam esse meu comentário, ok!!!

Andrea Silva - em 29/11/2007
Este comentário foi relevante? 4

Quem, pelo amor de t-o-d-o-s os d e u s e s pensa que Quiche Lorraine, originária na região de Lorraine, a mesma de Joana D'arc, portanto, na França, é cozinha americana? Francamente ... Outra coisa, esta receita é suficiente pra quantos batalhoes mesmo?

Oliverwoof - em 18/11/2007
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Eu adoro quiches, sempre que Eu encontro uma receita nova, logo vou fazê-la.

Mas esta...Ficou á desejar.

Porquê: diz na receita que no recheio:(QUANTO BASTE DE ÁGUA).

Mas aonde vai a água?

Leia com atenção, que Vc. não verá quando se deve adicionar á agua no preparo do recheio.

Infelismente ficou uma dúvida "ENORME!" e muito á "DESEJAR!"

Um forte abraço á todos,

Margo Star.

Margo Star - em 16/11/2007