Quiche de Alho Poró

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de Água
  • Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 unidade(s) de alho-poró refogado(s)
  • 20 gr de mussarela
  • 20 gr de emmenthal
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, a manteiga e mexa bem.
  2. Adicione a água e mexa.
  3. Coloque em uma bancada e comece a amassar com as mãos.
  4. Quando estiver homogênea, leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Depois, abra a massa e coloque em uma fôrma, retirando o excesso de massa.
  6. Enquanto prepara o recheio, deixe a massa descansar novamente na geladeira.

Recheio

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco, o leite, a noz-moscada, pimenta-do-reino e os ovos.
  2. Mexa bem.
  3. Retire a fôrma de geladeira e forre a massa com o alho poró, a mussarela e o emmenthal.
  4. Por cima, despeje o recheio.
  5. Leve me forno pré-aquecido por 30 minutos.

Quiche de Alho Poró
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Este comentário foi relevante? 1

poço substituir o creme de leite fresco por creme de leite tipo comum ou não?

neta - em 11/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Marinete!

Essa receita não dará certo com creme de leite comum, irá talhar!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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A massa ficou dura. O recheio ficou gostoso mas me arrependi de colocar só metade de um alho poró e tb achei que faltou sal. Consertando esses detalhes, o recheio ficará mais gostoso, mas para a massa, vou procurar outra opção.

Colozinha - em 22/09/2008
Este comentário foi relevante? 1

sabor muito bom!! só faltou um pouquinho de tempero (sal)... mas talvez eu devesse ter colocado no refogado e como não estava detalhado coloquei só um pouquinho.

a massa é diferente, fica meio farinhenta mas depois q assa fica legal, da próxima vez só vou preparar em um lugar maior, assim fica mais baixinho e com cara de quiche. mas, está aprovada!!

Cidiver - em 31/08/2007
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Tamanho da forma?


Vendo os comentários percebo que o pessoal comenta: "deveria ter usado uma forma maior". Qual o tamanho da forma indicada?

Vou testar a receita e depois digo como ficou. ;)

Day Schumacher - em 10/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Dayana,

Utilize de preferência uma forma com fundo removível de 24 a 27cm de diâmetro.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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Sobre congelamento


Pessoal,

Posso congelar esta quiche? Montada e Crua? Como descongelar?

Obrigada

crisgmartins - em 16/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Cristiana

Bom dia!

Você pode congelar a quiche assada, embalando-as em um recipiente com tampa e etiquetado por até 3 meses.

Para descongelar a quiche, deixe 15 minutos fora da geladeira e leve novamente ao forno.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Otimo


Gente!!! Eu sou um desastre na cozinha, mas o quiche ficou maravilhoooooooso!! Meu noivo me elogiou bastante!!

A única coisa que deixou a desejar foi o tempero, ficou muito sem sal, e a receita não especificava quanto de tempeiro era necessário, só dizia "quanto baste" só que como eu nunca havia feito eu não tinha a minima ideia do quanto bastava..rsrs, mas mesmo assim ficou maravilhoso!!

Ahh e também eu tinha que ter uma forma maior, pq a massa ficou muito grossa e alta.

beijoss

karol - em 16/12/2010
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Gente a receita é ótima, foi um sucesso. Como sugestão acho interessante refogar rapidinho o alho poró, assim ele fica bem macio.

Muito Boa!

jurema - em 03/07/2009
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Utilizei somente a receita da massa. É ótima, fácil, segura bem o recheio, desgruda facilmente da forma e é super light, não tem aquele monte de gordura das massas de quiche tradicionais. Aprovada!!!

cacá - em 10/04/2008
Vídeos - Como Fazer