Quibebe de Abóbora com Carne-Seca

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Ingredientes
  • 500 gr de carne seca
  • 1 kg de abóbora moranga
  • 1 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de Óleo de soja para refogar
Como fazer
  1. Deixe a carne seca de molho de um dia para outro.
  2. Pique em pedaços médios e cozinhe-a até que amacie (na panela de pressão, 30 minutos dependendo de ser carne de primeira ou segunda - é muito difícil achar carne de primeira).
  3. Pique em pedaços menores.
  4. Leve o óleo à panela aquecida e nele refogue a cebola e o alho até que dourem.
  5. Junte a carne seca e refogue mais um pouco.
  6. Acrescente a abóbora e junte água, quando estiver secando (às vezes a abóbora é tão aguada que nem precisa).
  7. Prove e salgue a gosto.
  8. Se a abóbora não estiver muito doce, ponha um pouco de adoçante ou açúcar.
  9. Estando macia a abóbora - não é necessário estar desmanchando - junte o coentro ou salsa, deixe mais um minuto e desligue o fogo.
  10. Sirva com arroz branco.

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elogio


gostei muito desse prato

carlos lima - em 27/03/2013
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Adorei a receita, ficou super saborosa... coloco cheiro-verde no lugar do coentro e fica ótimo tb!!

Rosana - em 01/07/2009
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Fiz com a carne desfiada e cubinhos pequenos de abóbora . Ficou ótimo!

serginho - em 22/07/2007
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É uma receita que é especialmente para quem gosta de comidas da fazenda. Eu adoro e sempre que eu tenho abóbora em casa eu faço. Faça, prove e comprove. O preparo é facílimo.

nil - em 07/07/2007
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