Quibe Original

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Como fazer
  1. Quibe Original Ingredientes Massa - 1 Kg patinho moído - 3 cebolas médias - 1/2 Kg trigo para quibe - cerca de 25 folhas grandes de hortelã - 1 ½ colher (sopa) de sal - 1 colher (sopa) de tempero sírio - 1 colher (chá) de canela (rasa) - 1 colher (chá) de pimenta do reino (rasa) - 1/2 noz-moscada ralada - 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga (salgada de lata) Recheio - 1/2 Kg alcatra moída (ou outra carne que tenha um pouco de gordura) - 3 dentes alho amassados - 1 cebola bem picadinha - sal e pimenta-do-reino a gosto - tempero sírio a gosto - pinhãozinhos snoobar a gosto (opcional) Modo de Preparo Lave bem o trigo, retirando a maior parte da sujeira (casquinhas etc.
  2. ).
  3. Lembre-se de que a sujeira do trigo fica flutuando e também no fundo.
  4. Coloque o trigo de molho por uma hora em água.
  5. Enquanto isso, moa as 3 cebolas no processador até elas quase virarem pasta.
  6. Faça o mesmo com as folhas de hortelã.
  7. Esprema bem as cebolas e a hortelã para tirar o excesso de caldo e para o quibe não ficar verde.
  8. A carne você pode já mandar moer por duas vezes.
  9. Misture a carne com a hortelã e a cebola.
  10. Adicione o trigo, tomando o cuidado de espremer entre suas mãos todo excesso de água.
  11. Junte os temperos e a manteiga.
  12. Misture tudo muito bem, até ficar bem homogênea.
  13. Leve ao congelador por cerca de 1 hora.
  14. Depois, retire do congelador e coloque 1/2 copo de requeijão de água gelada.
  15. Misture tudo muito bem (este é o segredo do quibe macio).
  16. Neste momento, a massa está pronta.
  17. Caso queira consumir o quibe cru, faça dentro de duas horas a partir do preparo, porque depois deste tem a carne começa a se oxidar).
  18. Também pode ser consumido assado ou frito.
  19. Preparo do recheio: Refogue o alho a cebola e os temperos em 2 colheres (sopa) de manteiga de lata, acrescente a carne e refogue tudo.
  20. Pode-se fazer isso enquanto o trigo estiver de molho, para que quando for usar este recheio já esteja frio.
  21. Caso queira consumir o quibe cru, faça dentro de duas horas a partir do preparo, porque depois deste tem a carne começa a se oxidar).
  22. Também pode ser consumido assado ou frito.
  23. Crú - Para fazer o quibe cru arrume-o em um recipiente enfeitando-o com galhos de hortelã e cebolas pequenas cortadas em quatro.
  24. Sirva no prato do convidado colocando o quibe, espalhando por cima um pouco do recheio e azeite.
  25. Comer com pão sírio e a cebola.
  26. Assado - Numa assadeira untada com manteiga, espalhe uma camada bem fina da massa do quibe alisando com as mãos molhadas, espalhe uma camada de recheio e cubra com o restante da massa apertando bem para juntar as camadas, sempre com a mão molhada.
  27. Faça riscos não profundos com uma faca, na forma de losangos.
  28. Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga por cima e coloque para assar em forno médio (180ºC).
  29. Você pode enfeitar os losangos com uma amêndoa no centro de cada um.
  30. Frito - Coloque água num prato molhe as mãos, pegue uma bolinha de massa e vá dando forma ao quibe, depois fure-o com o dedo e vá rolando-o na mão e alargando o furo, até deixá-lo de bom tamanho, coloque o recheio feche a pontinha e é só fritar em bastante óleo.
  31. Observação - O tempero Sírio é uma mistura de condimentos de cheiro muito agradável, e sabor muito bom.
  32. - Mande pesar 1,2 Kg de patinho e depois retire todas as nervurinhas da carne, deixando só a parte vermelha.

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esta receita é incrível!

Já fiz o quibe assado e frito assim e ficaram óóótimos.

jah era - em 05/05/2007
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