Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Queijo Mineiro e Requeijão de Copo

Avalie!
0.0 0
0 avaliações
Como fazer

Queijo Mineiro e Requeijão de Copo QUEIJO MINAS
- 4 Litros de leite C
- 1 colher sopa coalho
- 1 colher sopa coalhada
- 1 colher sopa de Yogurte Natural
- Sal a gosto

Esquentar o leite à 35º
Colocar o coalho na coalhada e no Yogurte, mexer bem, e despejar no leite, tapar e deixar em cima do fogão por mais ou menos 45 minutos
Depois, fazer um xadrez com uma faca de aço inox, na massa que se forma e deixar assim por mais ou menos 30 minutos.
Tirar 5 xícaras de soro, e colocar 5 xícaras de água fervente.
Tampe novamente e deixe descansar por 3 minutos, depois coloque na forma.
Deixe por mais ou menos 4 a 6 horas sem mexer com um recipiente embaixo para escorrer a água e o soro.
Vire a massa de queijo.
Coloque na geladeira por mais ou menos de 4 a 6 horas.
RENDE UMA FORMA DE QUEIJO DE +- 800 grs.

REQUEIJÃO DE COPO

- 250 g De ricota fresca
- 100 g de manteiga
- 150 ml de leite fervendo
- Sal à gosto

Bata tudo no liguidificador, coloque nos copos, esperar esfriar e colocar na geladeira.
Dura mais ou menos de 8 a 10 dias.
Pode-se acrescentar Ervas como hortelã, Salsa etc; Presunto, oregano , enfim tudo a seu gosto.]
Fica bastante cremoso.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0 avaliações
Vídeos - Como Fazer