Queijo Mineiro e Requeijão de Copo

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Como fazer
  1. Queijo Mineiro e Requeijão de Copo QUEIJO MINAS - 4 Litros de leite C - 1 colher sopa coalho - 1 colher sopa coalhada - 1 colher sopa de Yogurte Natural - Sal a gosto Esquentar o leite à 35º Colocar o coalho na coalhada e no Yogurte, mexer bem, e despejar no leite, tapar e deixar em cima do fogão por mais ou menos 45 minutos Depois, fazer um xadrez com uma faca de aço inox, na massa que se forma e deixar assim por mais ou menos 30 minutos.
  2. Tirar 5 xícaras de soro, e colocar 5 xícaras de água fervente.
  3. Tampe novamente e deixe descansar por 3 minutos, depois coloque na forma.
  4. Deixe por mais ou menos 4 a 6 horas sem mexer com um recipiente embaixo para escorrer a água e o soro.
  5. Vire a massa de queijo.
  6. Coloque na geladeira por mais ou menos de 4 a 6 horas.
  7. RENDE UMA FORMA DE QUEIJO DE +- 800 grs.
  8. REQUEIJÃO DE COPO - 250 g De ricota fresca - 100 g de manteiga - 150 ml de leite fervendo - Sal à gosto Bata tudo no liguidificador, coloque nos copos, esperar esfriar e colocar na geladeira.
  9. Dura mais ou menos de 8 a 10 dias.
  10. Pode-se acrescentar Ervas como hortelã, Salsa etc; Presunto, oregano , enfim tudo a seu gosto.
  11. ] Fica bastante cremoso.

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