Queijo Caseiro

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

6h21

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,36

Informação nutricional

Valor nutricional

61,14 kcal

Graziela

Receita enviada por Graziela

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o leite ao fogo até levantar fervura.Acrescente imediatamente o vinagre,1 colher de (sopa) de cada vez.Cozinhe por 3 minutos.

  • 2. Retire rapidamente o leite do fogo,dessa maneira o queijo se separa do soro.

  • 3. Se isso não acontecer,volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos.

  • 4. Forre um escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo. Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro. Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino),cubra com uma outra tela.

  • 5. Apoie um prato sobre o queijo,deixe descansar 6 horas na geladeira.

  • 6. OBS: Não esqueça que o pano de prato e as telas utilizadas devem ser lavadas com sabão neutro,qualquer tipo de perfume comprometerá o sabor do queijo.

  • 7. Não use leite desnatado pois o resultado não será o mesmo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Jussara

Jussara

29/11/2013

Nao coloca sal? e como faz para fazer a forma de queijo?

Sandra

Sandra

03/10/2013

Pode ser feito com leite de caxinha?

CyberCook

CyberCook

03/10/2013

Sandra, boa tarde! Pode sim. Abraços, Equipe CyberCook

Lucicler Azevedo

Paula qual o precedimento que vc adotou?

pedro

pedro

16/04/2013

Ja´fiz o queijo branco, ficou muito bom. Como disse gostaria de ter a receita do queijo amarelo, e ainda não consegui. Alguém poderia me enviar? Sei que o queijo parmesão, tem segredos até familiares, é verdade? e a receita dele é possivel? abraços /pedro/

Elizabete

Elizabete

12/04/2013

Sempre estou aprendendo receitas novas, faço e quase sempre e aprovada.

Cecília

Cecília

26/03/2013

Ola! Pela receita enviada observe q num é para produção de queijo e sim de coalhada ! Por isso algumas pessoas estão com dificuldades no término da receita enviada.

kelly

kelly

19/03/2013

gostaria de saber como faço queijo com o soro do leite.?tem como vcs me mandarem a receita..para fazer queijo caseiro?..

NOILDES

NOILDES

26/01/2013

É MUITO BOM AS RECEITAS CASEIRAS QUERO FICAR SEMPRE INFORMADAS DE OUTRAS RECEITAS CASEIRAS.

Janayna Ribeiro

Janayna Ribeiro

26/09/2012

Será que a produção do site pode fazer esse queijo e postar um vídeo? Estou com muitas dúvidas. Obrigada.

CyberCook

CyberCook

26/09/2012

Prezada Janayna Bom dia! Infelizmente não será possível a produção do vídeo agora, mas você pode enviar suas dúvidas para que nós possamos te ajudar. Abraços Equipe Cyber Cook

Jeferson

Jeferson

27/04/2012

O vinagre branco é aquele de alcool? Pode ser vinagre de maça?

CyberCook

CyberCook

27/04/2012

Prezado Jeferson Boa tarde! É o vinagre de vinho branco, mas pode ser substituido pelo de maçã. Abraços Equipe Cyber Cook