Queijo Caseiro

Avalie!
3.5 129
129
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 litro(s) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de vinagre branco
Como fazer
  1. Leve o leite ao fogo até levantar fervura.
  2. Acrescente imediatamente o vinagre,1 colher de (sopa) de cada vez.
  3. Cozinhe por 3 minutos.
  4. Retire rapidamente o leite do fogo,dessa maneira o queijo se separa do soro.
  5. Se isso não acontecer,volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos.
  6. Forre um escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo.
  7. Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro. Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino),cubra com uma outra tela.
  8. Apoie um prato sobre o queijo,deixe descansar 6 horas na geladeira.
  9. OBS: Não esqueça que o pano de prato e as telas utilizadas devem ser lavadas com sabão neutro,qualquer tipo de perfume comprometerá o sabor do queijo.
  10. Não use leite desnatado pois o resultado não será o mesmo.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 129
129
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

queijo


eu fiz com 1 litro de leite e ficou muito pequeno

felipe muriel - em 22/02/2012
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom, só achei dificuldade na tal de tela, coloquei em uma peneira.

ivone aparecida de oliveira - em 23/08/2011
Este comentário foi relevante? 1

receita de queijo caseiro


Excelente, segui todos os passos e ficou delicioso, com a mesma receita eu fiz outro queijo, só que deixei o queijo depois de pronto cozinhando em água por uns 10 minutos e o sabor ficou parecido com a mussarela. Ótimo mesmo, parabéns !

jose augusto - em 09/02/2009
Este comentário foi relevante? 0

Nao coloca sal? e como faz para fazer a forma de queijo?

sarah - em 29/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Pode ser feito com leite de caxinha?

Sandraa - em 03/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Sandra, boa tarde!

Pode sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Queijo feito com leite em pó.


Paula qual o precedimento que vc adotou?

LuciclerArtes - em 15/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

quero fazer o queijo amarelo o prato, a receita?


Ja´fiz o queijo branco, ficou muito bom. Como disse gostaria de ter a receita do queijo amarelo, e ainda não consegui. Alguém poderia me enviar?

Sei que o queijo parmesão, tem segredos até familiares, é verdade? e a receita dele é possivel?

abraços /pedro/

pedro cagnoni - em 16/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Amo culinaria


Sempre estou aprendendo receitas novas, faço e quase sempre e aprovada.

Elizabete - em 12/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Esse procedimento é para coalha!!!!!!


Ola! Pela receita enviada observe q num é para produção de queijo e sim de coalhada ! Por isso algumas pessoas estão com dificuldades no término da receita enviada.

Cecília - em 26/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

como faço queijo?


gostaria de saber como faço queijo com o soro do leite.?tem como vcs me mandarem a receita..para fazer queijo caseiro?..

keu - em 19/03/2013
Vídeos - Como Fazer