Quebra-queixo

Avalie!
2.5 11
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de coco ralado(s) grosso(s)
  • 2 1/2 kg de açúcar cristal
  • 1/2 copo(s) de suco de limão
  • 500 ml de Água
Como fazer

Em uma panela grande caramele 500 g de açúcar. Quando estiver dourado, acrescente a água aos poucos para não açucarar, o suco de limão e deixe ferver até formar uma calda.
Junte agora o restante do açúcar e o côco ralado. Mexa no sentido de vai-e-vem, até obter um composto dourado e a calda ficar em ponto de fio forte (teste pegando um pouco da calda entre os dedos. Abra os dedos, se formar um fio resistente, está no ponto). Espere 10 minutos sem mexer e transfira o Quebra-Queixo para um tabuleiro untadocom manteiga. Espere esfriar e sirva cortado em pedaços.


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
2.5 11
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quebra-queixo


Gosto muito deste doce e vou aproveitar a receita, só não entendi como pegar uma calda dessa nas mão. Alguém tem idéia da temperatura que essa calda estaria?

Antonio Roberto - em 10/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Antonio;

Então, a calda ao adicionar os outros ingredientes ficará mais fria, podendo ser tocada com os dedos mais facilmente.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

receita


ei Nós pensavamos que era com açucar mascavo

Marcos Francisco Siqueira - em 05/01/2011
Este comentário foi relevante? 2

Gente... maravilhoso!!! Nunca imaginei que algum dia em minha vida eu conseguiria fazer esse doce que gosto tanto (e sou até que espertinha na cozinha). Muito fácil de fazer, quem vê aquela montanha das pessoas que vendem na rua imagina que deve dar um trabalho danado, mas é facinho e fica divino. Pra quem gosta, põe a mão na massa que vale muito a pena. Dividi a receita em 5 (400g de côco, 500g de açúcar, 100 ml de água e 1 limão) ficou ótimo...

Obrigado Cybercook por ter me proporcionado o prazer de fazer e comer esse doce.

Luana

Luninha - em 23/10/2007
Vídeos - Como Fazer