Purê de Espinafre

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É usado para acompanhar peixes. Não tem segredos.
Ingredientes
  • 1 maço(s) de espinafre
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1/2 lata(s) de creme de leite light
Como fazer
  1. Escolha o espinafre: abra o maço e vá retirando as folhas e brotinhos.
  2. Leve ao fogo em uma panela, com 1/4 de xícara de água.
  3. Deixe que murche.
  4. Escorra num escorredor e esprema bem, para retirar o máximo possível de água.
  5. Pique bem miúdo ou passe rapidamente no processador (uns 3 toques).
  6. Leve ao fogo numa panela com a farinha dissolvida no leite e a manteiga.
  7. Tempere com sal e noz-moscada.
  8. Mexa bem até que esteja já uma massa.
  9. Junte o creme de leite, com cuidado para que não fique mole demais.

Purê de Espinafre
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Muito gostoso! Eu não sou fã de verduras e legumes e estou sempre procurando maneiras de conseguir comê-las de uma forma que me agrade, e essa agradou muito!

Camila Damm - em 19/03/2012
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Purê de Espinafre


Ótima receita. Ficou bem cremoso. Sabe o segredo? Escorra o espinafre com um pano, assim retira-se toda a água e o purê fica mais macio. Delícia!

Fatima Bastos - em 13/03/2012
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Bom.


O sabor ficou bom. Não usei o creme de leite pois achei que ficaria muito gorduroso. Na próxima vez usarei menos manteiga também.

Gabriela - em 08/05/2010
Vídeos - Como Fazer