Purê de Batata-Doce

Avalie!
3.5 26
26
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Como acompanhamento para assados, é uma delícia! Se preparado com batata roxa, ainda tem a cor como complemento sutil.
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de batata-doce
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
Como fazer

Cozinhe e esprema as batatas ainda quentes. Coloque numa panela com o leite e a margarina. Mexa bem.


Purê de Batata-Doce
Purê de Batata-Doce

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 26
26
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

Adorei fácil e prático.

Edilene Da Silva Fideles - em 20/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

pure de batata doce


Eu fiz e digo que ficou uma delícia, deixou a refeição super leve e como acompanhamento acrescentou mais sabor.

Adorei!!!

cleber - em 02/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Quanto pesa?


Considerando a quantidade de leite e manteiga, as 3 unidades de batata equivalem a quantos gramas? imagino que tenha batata-doce de todos os tamanhos. Gostaria que as receitas fossem mais precisas.quanto às quantidades. Acho que não vou me arriscar.

margô - em 04/02/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Celina

Boa tarde!

Cada batata possui em média 140 gr.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Ótima essa receita, mas eu troquei o leite por creme de leite, nossa!!!!! Ficou divino!

dani - em 03/02/2011
Este comentário foi relevante? 1

Pure de Batata Doce


Vou fazer, imagino que deve ficar maravilhoso o sabor, amassando as batatas bem sequinhas e ter o cuidado de por o leite e a manteiga na medida certa e vou por um pouquinho de pimenta do reino,

Lorena

Lorena - em 03/02/2011
Este comentário foi relevante? 2

Purê de Batata-Doce


Eu já fiz o purê mas, quando coloco a manteiga eu acrescento cebola picadadinha e deixo dourar um pouco, só aí que coloco a batata espremida. Em seguida eu coloco um pouco de leite de coco junto com o leite de vaca. O sabor é muito bom!

leilamaia - em 03/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Purê de batata doce


Muito fácil e gostosa a receita está perfeita, Aqui no Norte também fazemos com aipim que chamamos de macacheira. O processo culinário é o mesmo.

Mariadelaide - em 03/02/2011
Este comentário foi relevante? 1

Funcionou parcialmente


A minha sorte foi ter salvo depois com mais leite e queijo ralado que eu acrescentei. Ficou realmente bom, mas não dominou na refeição.

Tistou Personne - em 20/09/2009
Este comentário foi relevante? 2

Essa receita é maravilhosa, o sabor adocicado quebra a expectativa do purê "de sempre", mas é bem delicada, não chega a dominar a refeição. vai muuito bem com assado, eu recomendo!

karla gulart - em 26/07/2007