Pudim na Panela de Pressão

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Ingredientes
  • Calda de caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • suco de 1/2 limão
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida na lata de leite condensado vazia)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 de xícara (chá) da calda de caramelo (reservada)
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fria
Como fazer
  1. Para a calda de caramelo: Numa panela em fogo médio, dissolva o açúcar em água e suco de limão.
  2. Deixe no fogo até que fique uma calda cor de caramelo.
  3. (Obs.
  4. : reserve 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo para utilizar no pudim).
  5. Em uma forma de pudim (16cm x 7cm) ou em 6 refratários pequenos, passe um pouco de calda de caramelo no fundo e nas laterais com o auxílio de uma colher. Reserve.
  6. Para o pudim: Num liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo parmesão raladoe 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo.
  7. Bata por dois minutos e distribua na forma (ou nas 6 forminhas) previamente caramelada, tendo o cuidado de não enchê-las muito.
  8. Utilizando 6 refratários pequenos (ramekins ou forminhas de inox com 9,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura): numa panela de pressão (de 7 litros), coloque 1 1/2 xícara (chá) de água fria e acomode 3 ramekins (na panela só cabem 3 ramekins por vez).
  9. Tampe a panela, leve-a ao fogo.
  10. Quando pegar pressão, conte 6 minutos.
  11. Utilizando uma forma de pudim (16cm x 7cm): numa panela de pressão (de 7,5 litros de boca aberta), coloque 2 1/2 xícaras (chá) de água fria e acomode a forma de pudim.
  12. Tampe a panela e leve ao fogo.
  13. Quando pegar pressão, conte 14 minutos.
  14. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  15. Abra a panela e transfira as forminhas (ou a forma) para um lugar arejado.
  16. Quando esfriarem, leve-as à geladeira por 2 horas.
  17. Desenforme e sirva a seguir.

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