Pudim Furadinho

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1/2 limão
  • 4 ovos
  • 1 1/2 lata de leite (usar como medida a lata de leite condensado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Coloque o açúcar para derreter em uma panela em fogo baixo.
  2. Quando começar a derreter e dourar o açúcar do fundo, mexa, acrescente a água e mexa até derreter todas as pedras de açúcar.
  3. Pode acrescentar mais água para facilitar dissolver as pedras de açúcar, mas o caramelo irá ficar mais líquido mais difícil de grudar nas laterais da forma.
  4. Deixe o caramelo esfriar um pouco (só até ficar pegajoso) e passe na forma com o auxílio de uma colher.
  5. Bater as clarasem nevee reservar.
  6. Misturar as gemas o leite condensado e o leite no liquidificador.
  7. (O liquidificador permite maior formação de bolhas do que se os ingredientes forem adicionados a mão.
  8. ) Acrescentar o limão e bater mais uma vez.
  9. (O limão pode "cozinhar" as gemas por isso é melhor bater depois que os outros ingredientes já estiverem misturados.
  10. ) Juntar delicadamente às clarasem neve Despejar na forma caramelizada e colocar imediatamente no forno.
  11. É muito importante que após bater no liquidificador, o creme seja imediatamente incorporado às clarasem neve e logo em seguida para a forma (no banho maria) e ao forno pré aquecido.
  12. Assim receberá um choque de alta temperatura e poderá preservar o máximo de bolhas de ar possível e ficar muito mais furadinho.
  13. Levar ao forno, coberto com papel alumínio por 1 hora.
  14. Retirar o papel alumínio depois de 1 hora e verificar com uma faca.
  15. Se a faca sair limpa a massa estará assada.
  16. Deixar esfriar e levar à geladeira por 1 hora, ou até que a forma esteja gelada.
  17. Soltar as laterais com uma faca e virar em um refratário.
  18. Se sobrar calda endurecida no fundo da forma, desmanchar em banho maria.

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