Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Pudim de Morango

Avalie!
5.0 2
2 avaliações
Ingredientes
  • 750 gr de morango
  • 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 100 gr de açúcar de baunilha
  • Creme
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/4 litro(s) de leite
  • 100 gr de açúcar de baunilha
Como fazer

Limpe e lave os morangos. Passe-os por uma peneira para obter um purê.
Amoleça a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria.
Dissolva o açúcar em 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo, deixando ferver para formar uma calda. Junte a gelatina, tire do fogo e mexa até dissolver bem.
Adicione então, o purê de morango e o açúcar de baunilha.
Deixe esfriar até que fique na consistência de clarade ovo.
Bata o creme de leite em chantillye junte-o à mistura de morango, mexendo bem.
Coloque numa fôrma forrada com plástico filme.
Leve à geladeira por 4 horas.

Creme

Bata as gemascom o açúcar até que clareie bem e dobre o volume.
Junte o leite quente e o açúcar de baunilha e continue batendo por mais 10 minutos.
Desenforme o pudim de morango e sirva com o creme ou chantilly




Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 2
2 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

posso colocar a gelatina em pó sem sabor no lugar das folhas de gelatina? quantas gramas?

Marlene Scaramelli - em 22/08/2009
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marlene

Boa tarde !

Pode substituir por 2.5 de gelatina em pó sem sabor.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Amei essa receita, gosto muito de pudim de morango, vou fazer, mas com o chantilly pronto, é mais fácil.

Eliane Siqueira - em 09/07/2008
Vídeos - Como Fazer