Pudim de Leite Moça

Avalie!
1.0 1
1 avaliação
Ingredientes
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim
  • 1 lata de Leite Moça
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 3 ovos
Como fazer

Calda
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

Pudim
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada. Asse em banho-maria em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Dicas
-O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera.
-Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa

Congelamento
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.

Microondas
Coloque o açúcar em uma fôrma refratária com furo central (19cm de diâmetro) e dissolva-o em quatro colheres (sopa) de água. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência alta, até começar a dourar. Deixe por cerca de 1 minuto em tempo de espera, espalhe a calda nas bordas da fôrma e reserve. Misture o Leite Moça, o leite e os ovos, sem bater muito. Despeje na fôrma e leve ao microondas sem cobrir por cerca de 20 minutos na potência média. Em seguida, deixe por mais 10 minutos em tempo de espera. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas.



Veja outra receita em Vídeo
Pudim de Leite Moça
Pudim de Leite Moça
Pudim de Leite Moça
Pudim de Leite Moça

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
1.0 1
1 avaliação
Este comentário foi relevante? 0

Fiz tudo o que indica a receita, a temperatura de 180 º só que o meu pudim esta no forno a + de 3 horas e não ainda não está consistente, queria saber o que acontece????????????

Silvia Sousa - em 08/12/2007
Vídeos - Como Fazer