Pudim de leite de padaria

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Ingredientes
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (grande) de leite
Como fazer
  1. Aqueça uma xícara de açúcar em uma panela até ficar em ponto de caramelo e espalhe por uma forma de buraco para pudim.
  2. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque na forma.
  3. Tampe a forma com papel alumínio e leve em uma panela no banho maria por aproximadamente 1 hora.
  4. Espete um palito de madeira no pudim, se ele sair limpo o pudim está pronto.
  5. Deixe esfriar na geladeira e desenforme quando estiver bem gelado.
  6. Se a calda grudar no fundo da forma, aqueça a forma com duas colheres (sopa) de água para desgrudar e jogue a calda sobre o pudim.

Veja outra receita em Vídeo
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Gostei dessa receita

kille - em 27/06/2014
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gotaria de receber boletins

marcia regina nascimento - em 06/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcia, boa noite!

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Abraços,

Equipe CyberCook
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muito gostoso

angelanerilo - em 29/06/2013
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Acrescente ingredientes


Esse pudim é muito gostoso, costumo fazê-lo acrescentando duas colheres de sopa de queijo ralado e duas colheres de sopa de coco ralado. Ele fica mais cremoso e com um sabor maravilhoso.

Gisa - em 28/06/2013
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Substituição de ingrediente


Pode trocar a farinha de trigo por amido de milho?

Karol Moreira - em 20/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana Carolina, boa tarde!

Não é muito recomendado, pois pode haver alteração na consistência do doce, que ficará mais duro que o normal.

Abraços,

Equipe CyberCook
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"Tampe a forma com papel alumínio e leve em uma panela no banho maria por aproximadamente 1 hora."

No forno ou no fogão?

Marina - em 12/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marina, boa tarde!

É no forno, o papel alumínio é colocado para que o pudim não resseque.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Adorei a receita...bem prática!!! Com certeza vou fazer!!!

juliana gonçalves silva - em 08/05/2013
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Sem leite condensado?


Como assim? E fica bom sem leite condensado? Que estranho...

cristiana alves - em 26/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Cristina,

Este é o tradicional pudim de padaria que é feito só com leite engrossado com farinha de trigo. O sabor e a consistência são ótimos, mas é diferente do pudim de leite condensado.

Equipe CyberCook
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MUITO BOM DIA...A TODOS

BEM...SOU FÃ DESTA RECEITA...

E ME LEMBRO..SEMPRE NO COLEGIO..ONDE ESTUDAVA...TINHA...UM PIPOQUEIRO...E ELE VENDIA...O PUDIM...POREM ..SABE ELES FAZIAM UM PUDIAN QUE ELE FICAVA BEM FIRME...QUERO DIZER..BME DURINHO..HUMMMM ERA UMA DELICIA...SABE BEM CONCISTENTE...

E JA CANSEI..DE PEDIR PRA MINHA ESPOSA...E ATE HOJE ELA NAO CONSEGUIU FAZER ..IGUAL..

EU ACREDITO QUE ELES COLOCAM AMIDO DE MILHO PARA FICAR DURINHO...SÓ PODE SER..NÉ...

MAS FOI OTIMA LENBRANÇA...

ABRAÇOS

CARLOS

CASCAVEL-PR-BR

Carlos - em 30/11/2007
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Minha mãe sempre fez esse pudim na minha infância e até hoje sou maluca por ele. É a sobremesa que mais gosto!

Andreia RP - em 23/10/2007
Vídeos - Como Fazer