Pudim de leite de padaria

Avalie!
4.5 60
60
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (grande) de leite
Como fazer
  1. Aqueça uma xícara de açúcar em uma panela até ficar em ponto de caramelo e espalhe por uma forma de buraco para pudim.
  2. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque na forma.
  3. Tampe a forma com papel alumínio e leve em uma panela no banho maria por aproximadamente 1 hora.
  4. Espete um palito de madeira no pudim, se ele sair limpo o pudim está pronto.
  5. Deixe esfriar na geladeira e desenforme quando estiver bem gelado.
  6. Se a calda grudar no fundo da forma, aqueça a forma com duas colheres (sopa) de água para desgrudar e jogue a calda sobre o pudim.

Veja outra receita em Vídeo
Pudim de leite de padaria
Pudim de leite de padaria
Pudim de leite de padaria
Pudim de leite de padaria

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 60
60
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostei dessa receita

Silvia Vanusa - em 27/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

gotaria de receber boletins

marcia regina nascimento - em 06/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcia, boa noite!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta cadastrar-se em nosso site clicando no link "cadastre-se", localizado no topo da página inicial, ao canto direito.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

muito gostoso

angelanerilo - em 29/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Acrescente ingredientes


Esse pudim é muito gostoso, costumo fazê-lo acrescentando duas colheres de sopa de queijo ralado e duas colheres de sopa de coco ralado. Ele fica mais cremoso e com um sabor maravilhoso.

Gisa - em 28/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Substituição de ingrediente


Pode trocar a farinha de trigo por amido de milho?

Karol Moreira - em 20/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana Carolina, boa tarde!

Não é muito recomendado, pois pode haver alteração na consistência do doce, que ficará mais duro que o normal.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

"Tampe a forma com papel alumínio e leve em uma panela no banho maria por aproximadamente 1 hora."

No forno ou no fogão?

Marina - em 12/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marina, boa tarde!

É no forno, o papel alumínio é colocado para que o pudim não resseque.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita...bem prática!!! Com certeza vou fazer!!!

juliana gonçalves silva - em 08/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sem leite condensado?


Como assim? E fica bom sem leite condensado? Que estranho...

cristiana alves - em 26/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Cristina,

Este é o tradicional pudim de padaria que é feito só com leite engrossado com farinha de trigo. O sabor e a consistência são ótimos, mas é diferente do pudim de leite condensado.

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Estou adorando as receitas, muito boas.

mari - em 13/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Adoro este sitem eu o tinha perdidomneç sei + se ainda tenho o meu livro de receitas

Meu email. cecchiconceicao@hotmail.com

Conceiçao Cecchi - em 09/07/2012