Pudim de Claras

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Ingredientes
  • Calda
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 9 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • Creme
  • 500 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
Como fazer

Calda

1 - Caramelize uma forma lisa, de pudim, como foi explicado na aula sobre Pudim de Padaria. Pré-aqueça o forno e coloque lá uma forma com água, para o banho-maria

1- bata as claras em nevee, quando começarem a ficar firmes, junta-se o açúcar, colher por colher, batendo sempre e continuando a bater até que fiquem como para suspiros. Acrescente as raspas de limão.

2- Despeje a massa assim obtida na forma caramelizada e leve ao forno, dentro da que estava lá dentro, já com a água fervendo.

3- Abaixe a temperatura do forno a 150 graus e deixe assar por cerca de uma hora, ou até que esteja se formando uma crosta levemente dourada sobre o suspiro. Retire do forno. Antes de esfriar, vire sobre um prato de servir.

Creme

1- Dissolva o amido de milho no leite e aqueça em uma panela.

2- Adicione o açucar e as gemasbatidas.

3- Mexa constantemente até engrossar.

4- Deixe esfriar e cubra o pudim com esse creme.


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pudim


FAÇO ESSE PUDIM SEMANALMENTE POIS O MEU MARIDO ADOOOOOOOOOOORA, NAO SOBRA NADA. ESSAS RECEITAS SAO 10 . OBRIGADO.

sabrina - em 09/08/2013
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pudim de claras


Adorei ficou mesmo uma delícia.Nota 10.

Deise guimarães - em 13/07/2013
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e as raspas do limão?


VCs esqueceram as raspas do limão?

Cenira - em 07/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Cenira, bom dia!

Verificamos a receita em questão e constatamos que realmente havia um erro de digitação, o qual já foi reparado.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Adorei as receitas todas são deliciosas.

Elaine Cristina Oliveira Pereira - em 24/01/2013
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Ótima receita...prática, é uma delicia!!!

laninha - em 03/01/2012
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Receita Aprovada!


Fiz esta receita e ficou ótima. O pudim ficou alto e bem fofinho como o da foto.

Eu não coloquei a calda no pudim todo. Coloquei em um recipiente à parte para que cada um pudesse escolher colocar ou não a calda. Este doce tem o sabor bem delicado e se você é uma pessoa que gosta de doces bem açucarados não vai aprovar esta receita. Uma solução para ficar mais açucarado é caprichar na forma caramelada.

mare - em 18/12/2011
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pudim de claras


Gosto de fazer pudins e este pudim está lindo. Ótimo

Tarcisio Alves - em 03/04/2010
Este comentário foi relevante? 2

Adorei.

AnaLu - em 19/12/2007
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Adorei. Simples e fácil.

Patricia - em 24/02/2007
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Simplesmente divino!

Essa receita parece ter vindo dos Deuses!

Tabata - em 15/09/2006