Pudim de Chocolate

Avalie!
4.5 156
156 avaliações
Com esta receita de pudim você vai conseguir surpreender seus convidados com o mínimo de trabalho. Nesta, você escolhe como vai fazer, no fogão ou no microondas.
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 7 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
Como fazer

1º Passo - fazer a calda: numa fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água. Misture bem e leve ao microondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (mais ou menos 7 minutos).

2º Passo - começando a receita: depois da calda pronta, bata no liquidificador, o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.

3º Passo - preparando o pudim: despeje lentamente, na forma de pudim onde a calda já vai estar pronta. Leve ao microondas (na potência alta) por 10 minutos.

4º Passo - quase pronto: deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

5º Passo - é só servir: desenforme com cuidado.

Preparando no forno convencional

Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo.
Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. Deixe bater bem, para ficar aerado.
Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada.
Leve para assar em banho mariano forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 156
156 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

eu queria saber de qual material é a forma que pode ir ao mocroondas, ?

Camila - em 30/12/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Camila, boa tarde!

Existem algumas formas plásticas apropriadas para esse fim, e forma de vidro também podem ser levadas ao microondas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

esse receita e otima

Anne Karine - em 27/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

sobre o caramelo


as vezes o problema e que fazem o caramelo em fogo alto, ai o a?car queima e fica amargo. a dica e fazer em fogo baixo e usar agua fervente, fica clarinha e em ponto de Bala de coco queimado. experimente.. # fica a dica.

fabiano carlos - em 23/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Achei que ficou gostoso,porem não muito doce pois fiz com o chocolate em pó do padre e a calda um pouco amarga!De consistencia ficou bom desenformei facil,mas ficou quase 2 horas no forno!receita muito demorada!

Tais - em 11/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

demora mt


O sabor é mt bom, gostosíssimo.. Maaaas, demora demaaaaais! Deixei mais de 2 hrs no forno ate ficar no ponto! E com mais ou menos 1:30 hr tive q tirar do banho maria pq tava pura agua, n assava por nada! Então coloquei a forma direto ao fogo e depois de 45 minutos ficou pronto! Não sei se deveria acrescentar mais ovos nessa receita, ou maisena... So sei q tive que esperar um tempo longuíssimo!

Mayara Gomes - em 02/10/2013
1 Resposta
Resposta de cintia - 26/10/2013 Mayara da próxima vez quando vc estiver batendo os ingredientes bata junto uma colher de sopa rasa de farinha de trigo
Este comentário foi relevante? 0

pudins


adorei essa receita,queria que voces me mandasse mas receitas mim meu e-mail,adorei muito.bjs.kkkkkkk

raquel xavier - em 19/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

forno microondas é o mesmo que o propio microondas, ou é o microondas do forninho??

Deiise - em 13/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Deise, bom dia!

Microondas e forno microondas são a mesma coisa sim... :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

otimo


vou fazer ja

michele - em 09/08/2013
1 Resposta
Resposta de Anne Karine - 27/12/2013 a ta
Este comentário foi relevante? 0

delicia


nossa ainda nao fiz mas a cara ta otima

nega - em 24/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro doces


amei DELICIA

fafaguima - em 16/06/2013
Vídeos - Como Fazer