Pudim de Chocolate

Avalie!
4.5 156
156
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Com esta receita de pudim você vai conseguir surpreender seus convidados com o mínimo de trabalho. Nesta, você escolhe como vai fazer, no fogão ou no microondas.
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 7 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
Como fazer

1º Passo - fazer a calda: numa fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água. Misture bem e leve ao microondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (mais ou menos 7 minutos).

2º Passo - começando a receita: depois da calda pronta, bata no liquidificador, o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.

3º Passo - preparando o pudim: despeje lentamente, na forma de pudim onde a calda já vai estar pronta. Leve ao microondas (na potência alta) por 10 minutos.

4º Passo - quase pronto: deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

5º Passo - é só servir: desenforme com cuidado.

Preparando no forno convencional

Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo.
Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. Deixe bater bem, para ficar aerado.
Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada.
Leve para assar em banho mariano forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 156
156
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 6

Delicioso ! Eu fiz esta receita de pudim no forno convencional em banho maria.

adriana assumpçao castro - em 30/10/2006
Este comentário foi relevante? 3

Segui a receita de pudim e ficou uma maravilha. Cremoso, porém consistente. Muito saboroso. Aprovado pelo pessoal da minha casa.

Nubs - em 29/04/2007
Este comentário foi relevante? 2

pudim de chocolate


Desde ja obrigada, meu marido adora pudim, gostaria de saber se posso substituir o chocolate pelo o achocolatado ....

ivanildes - em 25/09/2009
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ivanildes

Bom Dia !

Pode substituir o chocolate por achocolatado, porém deve diminuir a quantidade de açúcar. Pois o achocolatado é mais doce que o chocolate.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

oi eu ainda não fiz ...vou fazer especialmenti no dia das crianças

e quero saber se pode ser no banho maria e quanto tempo leva no fogo...pq não tenho microondas...obrigada pela atençao

nair borille - em 09/10/2007
Este comentário foi relevante? 2

Meus parabéns, ótima esta receita de pudim, continue assim!

Priizinha - em 26/09/2006
Este comentário foi relevante? 1

Absurdamente espetacular


Este pudim é absurdamente bom! Já fiz várias vezes (apesar que algumas vezes ele não deu liga, e eu cozinho perto de uma hora e meia).

O lado ruim é que este pudim simplesmente destruiu minha dieta, mas eu sou um gordinho feliz.

Xtian Xultz - em 10/11/2009
Este comentário foi relevante? 1

Simplesmente DIVINO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Bjus.

neide aparecida dos santos monteiro - em 26/06/2009
Este comentário foi relevante? 1

Que receita de pudim prática! Essa eu vou fazer e convidar minhas amigas pra comer.

Camilla Antunes - em 22/10/2008
Este comentário foi relevante? 1

gostaria de saber o tempo no forno( obrigado)!

LANZELLOTTI - em 30/11/2007
Este comentário foi relevante? 1

Excelente esta receita de pudim!

Juliana Rodrigues Costa - em 26/02/2007