Pudim de Caramelo

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Ingredientes
  • 800 ml de leite
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 gr de açúcar
Como fazer
  1. Ferva o leite com a fava de baunilha.
  2. Tire do fogo e remova a baunilha.
  3. Bata os ovos e as gemascom 140 g do açúcar.
  4. Despeje o leite, bem devagar e sempre mexendo. Reserve.
  5. Em forma alta, derreta, em fogo moderado, o restante do açúcar.
  6. Quando estiver com uma coloração ouro-escuro, retire do fogo e gire a forma em todos os sentidos para que o açúcar revista o fundo e as paredes dela.
  7. Despeje na tigela a mistura reservada, passando-a por um pano fino ou peneira.
  8. Deixe cozinhar em banho-maria no fogo ou no forno, com a tampa ligeiramente deslocada para deixar sair o vapor.
  9. A água do banho-mariadeve estar sempre bem quente, sem no entanto ferver.
  10. Tire a forma do banho-maria.
  11. Deixe o pudim esfriar e solidificar bem, antes de desenformá-lo.

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