Início

Receitas

Lanches

Provolone Chips - MAIS VOCÊ

Provolone Chips - MAIS VOCÊ

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

54 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,18

Informação nutricional

Valor nutricional

571,48 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 08/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com auxílio de uma faca bem afiada, corte rodelas do queijo tipo provolone curado com +/- 2 mm cada.

  • 2. Reserve.

  • 3. No microondas:

  • 4. Forre o prato do microondas com uma folha de papel manteiga e distribua, por cima, as fatias de queijo de modo que fiquem separadas.

  • 5. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser.

  • 6. Coloque o prato de volta no microondas e ligue o forno em potência alta e deixe por 3 ½ minutos.

  • 7. Retire-os da folha e deixe esfriar.

  • 8. Repita a operação até terminarem todas as fatias de queijo.

  • 9. No forno:

  • 10. Disponha as fatias de queijo sobre uma folha de papel manteiga dentro de uma assadeira, de modo que as fatias de queijo fiquem separadas.

  • 11. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser.

  • 12. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos.

  • 13. Retire imediatamente as fatias desidratadas da assadeira para que elas não tenham contato com a gordura que se desprende do queijo.

  • 14. Deixe esfriar e guarde em sacos plásticos bem fechados, para mantê-los crocantes.

  • 15. OBS: quanto mais curado o queijo estiver, melhor, pois soltará menos gordura.

  • 16. Rendimento: cada 800 g de queijo rendem 500 g de chips

  • 17. Preço de mercado: 800 g de queijo provolone custam R$ 14,00 reais

  • 18. Comparando:

  • 19. 1 pacote com 500 g de provolone chips NO MERCADO custa: R$ 45,00 reais

  • 20. 1 pacote com 500 g de provolone chips feito pela NOSSA RECEITA custa: R$ 14,00 reais.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
jv

jv

03/11/2012

recomendo não colocar papel manteiga quando fizer no microondas, pois gruda tudo no queijo. O próprio tempo de preparo deixa o queijo sequinho e basta desgrudar do vidro com uma faca ou colher facilmente. Não testei esse procedimento no forno, mas acredito que deve grudar também.