Profiteroles com Sorvete

Avalie!
3.5 36
36
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 250 ml de Água
  • 100 gr de manteiga sem sal
  • 1 gr de sal
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sorvete de creme
  • Calda
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer

Massa

Preaqueça o forno a 200ºC, e prepare uma assadeira grande, untandoe cobrindo com papel manteiga.
Em uma panela média ferva a água, a manteiga e o sal. Adicione a farinha de trigo toda de uma vez e cozinhe, mexendo sem parar, por 3 a 4 minutos, até a massa se desgrudar do fundo da panela (semelhante à massa de coxinha). Deixe amornar.
Passe a massa para a tigela de uma batedeira (para essa massa, você vai precisar utilizar o garfo para massas médias a pesadas).
Bata em velocidade baixa, acrescentando os ovos, um a um, aos poucos, até formar uma massa mole, lisa e brilhante.
Passe a massa para um saco de confeitar com bico liso de uns 2,5 ou 3 cm de diâmetro e faça pequenas bolinhas (se não tiver o saco de confeitar, você pode moldar os doces com colheradas).
Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos, abaixe o forno para 160ºC e asse por mais uns 40 minutos, até a massa dourar.
Retire do forno, deixe esfriar por uns 5 minutos e passe os doces para uma grade, para terminarem de esfriar (dessa forma, a massa não fica úmida na base, o que comprometeria sua textura).
Depois de frios, abra os doces na metade e recheie com o sorvete de creme.

Calda

derreta o chocolateem banho-maria em seguida adicione o creme de leite. Mantenha essa calda aquecida.
Despeje a calda quente de chocolate por cima do profiteroles e sirva imediatamente.


Profiteroles com Sorvete
Profiteroles com Sorvete

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 36
36
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Profiteroles com carolinas


Se comprarmos as carolinas na padaria rechearmos com sorvete e colocarmos a calda de chocolate, é bem mais prático.

fátima - em 15/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

BIGNOLE


muito bom..

maria - em 15/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei as receitas.

willevi - em 29/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gosto muito das receitas do Cyber Cook

janda - em 18/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Profiteroles


A massa, depois de 25-30 minutos está totalmente crua. Deixei por mais de duas horas no forno e, mesmo assim ficou parecendo um pão de queijo, dura pro fora e crua por dentro (além de muito salgada). Deveriam remover esta receita. Não recomendo nem para os inimigos. Ainda bem que tinha o sorvete e a calda pra salvar.

Marcolino - em 18/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Profiteroles de sorvete


Profiteroles

Andréa - em 05/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

mto boa

Renata - em 05/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilha


Quero tanto fazer.

Eliz - em 30/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Em meus aniversário, na infância, sempre tinha essas delícias...

Geh - em 17/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Quebra galho!


A receita é de fácil elaboração, fica gostosinho, mas não é um profiterole realmente bom! Achei um pouco pesado. Mas na pressa, serve de quebra galho!

Dany - em 13/06/2012