Profiteroles com Sorvete

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Ingredientes
  • Massa
  • 250 ml de Água
  • 100 gr de manteiga sem sal
  • 1 gr de sal
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sorvete de creme
  • Calda
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer

Massa

  1. Preaqueça o forno a 200ºC, e prepare uma assadeira grande, untandoe cobrindo com papel manteiga.
  2. Em uma panela média ferva a água, a manteiga e o sal.
  3. Adicione a farinha de trigo toda de uma vez e cozinhe, mexendo sem parar, por 3 a 4 minutos, até a massa se desgrudar do fundo da panela (semelhante à massa de coxinha).
  4. Deixe amornar.
  5. Passe a massa para a tigela de uma batedeira (para essa massa, você vai precisar utilizar o garfo para massas médias a pesadas).
  6. Bata em velocidade baixa, acrescentando os ovos, um a um, aos poucos, até formar uma massa mole, lisa e brilhante.
  7. Passe a massa para um saco de confeitar com bico liso de uns 2,5 ou 3 cm de diâmetro e faça pequenas bolinhas (se não tiver o saco de confeitar, você pode moldar os doces com colheradas).
  8. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos, abaixe o forno para 160ºC e asse por mais uns 40 minutos, até a massa dourar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar por uns 5 minutos e passe os doces para uma grade, para terminarem de esfriar (dessa forma, a massa não fica úmida na base, o que comprometeria sua textura).
  10. Depois de frios, abra os doces na metade e recheie com o sorvete de creme.

Calda

  1. derreta o chocolateem banho-maria em seguida adicione o creme de leite.
  2. Mantenha essa calda aquecida.
  3. Despeje a calda quente de chocolate por cima do profiteroles e sirva imediatamente.

Profiteroles com Sorvete
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Este comentário foi relevante? 8

Fiz conforme determina a receita, e definitivamente, ficou terrível. Nem de perto se aproxima da massa do profiteroles!

Muita manteiga, e fica um bolinho massudo e que não seca por dentro.

Geancarlo - em 19/10/2006
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REPROVADA


A receita da massa não dá certo!! Não cozinha por dentro, fica massuda, como dito no comentário anterior! Além da massa ficar salgada em demasia!! Não parece nem de longe com massa de carolina ou profiterole!! Gasto de dinheiro e de tempo!! Não aconselho, não dá certo!!

Karina Nunes - em 15/02/2011
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom achei que era mais complicado, mas não

somente na hora de fazer as bolinhas com

a massa que não consegui, e achei um pouco mole

improvisei um aplicador com um saco de açúcar e o

efeito foi o mesmo , o resultado final foi muito bom

recomendo que tentem fazer e muito fácil

lutmo - em 28/11/2006
Este comentário foi relevante? 2

Elizabete - em 14/10/2006
Este comentário foi relevante? 1

Profiteroles com carolinas


Se comprarmos as carolinas na padaria rechearmos com sorvete e colocarmos a calda de chocolate, é bem mais prático.

fátima - em 15/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

Não deu certo


Bom....não sei se fiz algo de errado mas a minha não deu certo, a massa ficou muito mole e depois de assada ficou dura demais, naum chega nem perto do original.

dani - em 23/02/2010
Este comentário foi relevante? 1

Reprovado


Estou começando a cozinhar e tive a curiosidade de fazer os profiteroles, pois nunca havia experimentado. Me decepcionei quando vi o gosto extremamente amanteigado das bombinhas. O sabor e o sal da manteiga fazem com que o gosto do sorvete e da calda desapareçam, mesmo eu tendo usado apenas 4 colheres de manteiga. Acho que essa receita deveria ser refeita. Não aconselho que seja feita por ninguém. É perda de dinheiro e de tempo.

Ana Rosa - em 13/01/2010
Este comentário foi relevante? 1

Gostei muito da claresa como está descrita a receita.Eu não fiz ainda, mas não terei dificuldade em seguir esta receita

Ubirajara Ferreira - em 13/07/2009
Este comentário foi relevante? 1

Eu fiz em casa e todos gostaram. Fica uma delicia! Não é dificil de se fazer e o resultado vale a pena.

Bruna Souza - em 10/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

Olá !

Eu fiz essa receita com 1 xícara(chá) de manteiga e 2 xic. de trigo. Acredito que 2 xic. manteiga seja muito para essa receita, mesmo que tenha 1 xicara de trigo a mais do que na minha receita.

Eliza - em 08/10/2006
Vídeos - Como Fazer