Pretzel

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Ingredientes
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de Água morno(a)
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 100 gr de margarina culinária derretida(s)
  • 50 gr de bicarbonato de sódio
Como fazer
  1. Numa tigela, derreta o fermento no açúcar.
  2. Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  3. Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar.
  4. Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos.
  5. Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca).
  6. Coloque a massa em uma tigela levemente untada e leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de preferência, dentro do forno).
  7. Em seguida, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada.
  8. Abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm de largura.
  9. Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato de pretzel.
  10. Encha uma tigela com 1 L de água e nela, dilua o bicarbonato.
  11. Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada).
  12. Leve ao forno alto (230ºC), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados.
  13. Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar.
  14. Sirva morno de preferência.
  15. Dica: essa massa é neutra, você poderá fazer pretzels salgados se quiser.
  16. Nesse caso não precisa utilizar a margarina.

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Pretzel....


Falta algum ingrediente como amaciador nesta receita. Não vai gordura, como ovos ou leite....

Fiz, com muita dificuldade... o sabor da massa não ficou a desejar, mas creio que esta receita está incompleta.... Aliás, sou formada em gastronomia e acho que o pouco do conhecimento que eu tenho, logo vi que faltava algo.... mesmo assim me arrisquei.... Por favor, revejam os ingredientes, as medidas, porque pretzel é algo muito gostoso e muita gente quer aprender a fazer. Obrigada!

Míllie - em 21/05/2013
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vou fazer me parece muito boa esta receita.


Parece uma receita muito boa depois ,de fácil compreensão. Vou fazer muito obrigada.

maria regina rodrigues bianchi - em 03/02/2013
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Sem palavras


Olha, eu pensei que fosse dar errado, mas me surpreendi muito. Eu só tive que acrescentar umas duas xícaras a mais de farinha e esperar a massa crescer por mais tempo, fora isso, ficou perfeito.
Agora eu faço sempre.
(Juliana Machado)

julis82 - em 17/01/2013
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excelente


receita excelente, fica igualzinho. dica: não deixe os pretzels muito gordos.

cassia - em 17/01/2013
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Maravilhoso!!!


Fiz a receita com receio, mas ficou divina, todos adoraram, segui exatamente a receita. Vale a pena!!

Rosy - em 17/01/2013
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Vale a pena conferir!!!


Obrigada! Achei que não ficava bom, mas ficou maravilhoso. Igualzinho ao original. Obs: Faça direitinho que dá certo...

Bia Castro - em 17/01/2013
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Massa seca


Meu marido adorou a receita, mas eu não achei parecido com o pretzel original, a massa estava seca e pouco doce.

Maria Socorro Lira Brandao - em 17/01/2013
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Ficou bom!!!


O pessoal aqui em casa gostou e achou igual ao do shopping, ate as crianças...Uma observação: Nao deixar a massa dourar, para verificar o ponto da massa ela tem que estar dourada somente em baixo...

Marcello Scarpel Contini - em 17/01/2013
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Saboroso!


Fiz a receita e ficou igual ao que se vende no shopping. Ficou muito gostoso! Parabéns e obrigada!

Vitoria Akimi Suzuki - em 17/01/2013
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nao entendi a parte de banhar ele na agua e no bicarbonato isso e apos tirar do forno?

Obrigado!!

gleise - em 15/10/2012