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Pretzel

37 avaliações
Ingredientes
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de Água morno(a)
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 100 gr de margarina culinária derretida(s)
  • 50 gr de bicarbonato de sódio
Como fazer

Numa tigela, derreta o fermento no açúcar. Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar. Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos. Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca). Coloque a massa em uma tigela levemente untada e leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de preferência, dentro do forno). Em seguida, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm de largura. Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato de pretzel. Encha uma tigela com 1 L de água e nela, dilua o bicarbonato. Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada). Leve ao forno alto (230ºC), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados. Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar. Sirva morno de preferência. Dica: essa massa é neutra, você poderá fazer pretzels salgados se quiser. Nesse caso não precisa utilizar a margarina.


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Pretzel....


Falta algum ingrediente como amaciador nesta receita. Não vai gordura, como ovos ou leite....

Fiz, com muita dificuldade... o sabor da massa não ficou a desejar, mas creio que esta receita está incompleta.... Aliás, sou formada em gastronomia e acho que o pouco do conhecimento que eu tenho, logo vi que faltava algo.... mesmo assim me arrisquei.... Por favor, revejam os ingredientes, as medidas, porque pretzel é algo muito gostoso e muita gente quer aprender a fazer. Obrigada!

Míllie - em 21/05/2013
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vou fazer me parece muito boa esta receita.


Parece uma receita muito boa depois ,de fácil compreensão. Vou fazer muito obrigada.

maria regina rodrigues bianchi - em 03/02/2013
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nao entendi a parte de banhar ele na agua e no bicarbonato isso e apos tirar do forno?

Obrigado!!

gleise - em 15/10/2012
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Bom.


Ficou ótima, mas achei que ficou sem açucar na massa. Colocaria um pouco mais. Mas ficou uma delícia.

Cíntia Barbosa - em 20/09/2012
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eu gostaria de saber , 15g de fermanto biologico fresco equivale a quanto do fermento seco(OU GRANULADO)?

luciavaloisbastos - em 19/09/2012
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Não é o verdadeiro Pretzel!


Fiz a receita seguindo tudo que foi indicado. A massa definitivamente não é igual ao do Mr Pretzel. Realmente fica bem crocante por fora, mas não fica macia o suficiente por dentro e a massa tem outro sabor e textura do original quando assada.

Flávia Varella - em 16/09/2012
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O verdadeiro pretzel


Estou procurando a receita do verdadeiro pretzel, não essa massinha de sonho com açucar e caneala, mas tudo pra quem gosta!!

Daniel Guerra - em 24/07/2012
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da trabalho, mas é bom!


Adorei fica muito bom, a unica coisa que é bem complicado e demorado para fazer

Catarina Lima - em 23/07/2012
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Que Delicia!!


Minha mãe esta fazendo acho. Quer disser acho não! Tenho certeza que vai ficar Delicioso !!!! :)

Beatriz - em 19/07/2012
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Muuuuiiito boa!!!!!!


Ficou igual aos Pretzel vendidos nos Shoppings.

Só que utilizei um tablete de fermento biológico de 15 grs e mesmo assim ficou ótimo.

Recomendo.

Sandra - em 26/06/2012
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