Porpeta

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Ingredientes
  • 500 gr de Patinho
    moído(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de pão francês
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de Óleo de soja
  • Molho
  • quanto baste de molho de tomate
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  1. Umedeça o pão francês no leite.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma travessa, amasse tudo com as mãos.
  3. Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo para melhorar.
  4. Forme as bolinhas e frite-as em óleo quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente.

Molho

  1. Regue com molho de tomatee polvilhe queijo ralado.
  2. Se você preferir, asse no forno bem quente sobre uma assadeira untada até que as almôndegas tomem cor.

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Este comentário foi relevante? 4

Achou ótima, como não faço frituras assei as almôndegas em um tabuleiro com azeite, virando-as para dourar.

Depois acrescentrei o molho. A família adorou.

veralopes - em 25/02/2007
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Acrescentei 0.5 pacote de creme de cebola e um pouco de aveia. E eu assei ao invés de fritar. Ficou mais nutritivo e menos calórico!

AnaP - em 18/05/2006
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Esta é a receita que trazemos na família como sendo as boas e velhas "porpetas". Só que ao ivés do pão embebido ao leite, usamos farinha de rosca. Fica maravilhoso. E as "bolinhas de carne" acabam indo para dentro do molho e servidas no macarrão. Ficam deliciosos.

Elzinha - em 29/03/2007
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa. Transformei-a em "porpeta à parmegiana" e ficou ótima.

Zé Hentz - em 17/05/2007
Este comentário foi relevante? 1

A receita é dez. É a que eu sempre uso e não tem erro. Eu só acrescentaria noz moscada e retiraria a cebola. É um gosto pessoal, mas que fica bom, isso fica. Um grande abraço a todos.

Mayer - em 19/03/2007
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita fez um sucesso entre as crianças!

freitas - em 27/10/2006
Este comentário foi relevante? 0

Almôndega transformada em Kafta


Bem legal, porém fiz tipo kafta, ficou muito bom!
Um abraço.
(Van Der Berger Farias)

Van Der Berger Farias - em 17/01/2013
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Muito boa!


Essa receita é simples, gostosa, rápida e econômica. Ao invés de fritar, eu cozinhei as almôndegas em um molho de tomate e elas ficaram super saborosas e com uma aparência muito legal
Receita nota 1000.
(Gabryela Melo de Andrade)

Gabryela Melo de Anrdade - em 17/01/2013
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Deliciosa


Fiz essa receita e ficou muito boa, fica igual a que você compra pronta. Em vez de fritar cozinhei em molho de tomate. Muito boa, vale a pena fazer.

Andrea Gondim - em 17/01/2013
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Almôndegas


A receita é muito legal, mas como sempre depois da primeira eu altero. Acrescentei um caldo de carne em pó sem gordura, 150grs. de proteína de soja, 2 colheres de sopa de farelo de aveia, 2 ovos e assei no forno. Depois coloquei-as no molho de tomate pron

Flávia Vianna - em 17/01/2013
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