Porpeta

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Ingredientes
  • 500 gr de Patinho
    moído(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de pão francês
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de Óleo de soja
  • Molho
  • quanto baste de molho de tomate
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer

Umedeça o pão francês no leite.
Coloque todos os ingredientes em uma travessa, amasse tudo com as mãos. Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo para melhorar. Forme as bolinhas e frite-as em óleo quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente.

Molho

Regue com molho de tomatee polvilhe queijo ralado. Se você preferir, asse no forno bem quente sobre uma assadeira untada até que as almôndegas tomem cor.


Porpeta
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Delícia


Assim vc me mata!

Regiane Issi - em 21/06/2012
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receitas


a porpeta é muito boa

marcos (bolinha) - em 16/12/2010
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A receita é perfeita mas para variar preparei a carne como um hamburguer um pouco grosso recheado com queijo

Adel - em 28/09/2007
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Adorei a receita! Muito fácil de fazer. Só um detalhe: como não gosto de frituras, também cozinhei as almôndegas e joguei molho de tomate.

Chrys Leite l - em 19/06/2007
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Muito boa. Transformei-a em "porpeta à parmegiana" e ficou ótima.

Zé Hentz - em 17/05/2007
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fazendo porpetinha e tomar voka ou steinnheger geladissimo é otimo,

experimentem

arbec - em 17/05/2007
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Meu marido amou, e disse que eu posso ficar a vontade pra fazer sempre essa receita, quando quiser.

Jossana Glessa - em 28/04/2007
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Esta receita fica ótima e é um clássico em casa.

acozinhadocanatella - em 15/04/2007
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Esta é a receita que trazemos na família como sendo as boas e velhas "porpetas". Só que ao ivés do pão embebido ao leite, usamos farinha de rosca. Fica maravilhoso. E as "bolinhas de carne" acabam indo para dentro do molho e servidas no macarrão. Ficam deliciosos.

Elzinha - em 29/03/2007
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A receita é dez. É a que eu sempre uso e não tem erro. Eu só acrescentaria noz moscada e retiraria a cebola. É um gosto pessoal, mas que fica bom, isso fica. Um grande abraço a todos.

Mayer - em 19/03/2007
Vídeos - Como Fazer