Polenta no Microondas

Avalie!
2.5 9
9
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 500 ml de Água
  • 500 ml de Água fervente
  • quanto baste de sal
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Dissolva o fubá na água fria.
  2. Aqueça a água em um refratário, por 5 minutos em potência alta, desmanche ali o caldo de galinha, junte uma colher de manteiga.
  3. Acrescente a água fervente já com os temperos ao fubá dissolvido e leve ao forno microondas por 12 a 14 minutos na Potência Alta.
  4. Mexa 02 vezes, (aos 05 e aos 10 minutos).
  5. Deixe o tempo de espera.

Polenta no Microondas
Polenta no Microondas

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
2.5 9
9
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Por ser uma receita de microondas, muito legal, pois é bem fácil e rápida. É boa para quando se precisa de um prato rápido ou dá vontade de comer polenta; porém, não se compara com a feita no fogo. A textura é a de polenta, porém, o sabor é bastante aguado e lembra um pouco sopas prontas.

Daiya - em 27/12/2009
Este comentário foi relevante? 0

O meu filho de 6 anos adora polenta e adorou esta receita porque fica gostosa e é rapida.

A noite quando chegamos da escola ele já fica olhando pro microondas e esperando com seu prato na mão, rsrsrsrs

Ingrid - em 06/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

Ajustei as medidas


Se a polenta emdureceu na 1ª parte do cozimento, acredito que talvez sua xícara tenha tamanho diferenciado.

No meu caso para não errar usei a xícara medida (aquelas que se compra um conjunto de 4) e medi a água com a mesma xícara, usei 4 xícaras e deu certíssimo.

Abraços e boa sorte

Gislene Barrocal - em 23/01/2009
Este comentário foi relevante? 1

Adorei


Mas para mim a polenta fico muito mole, será que se diminuir a água dará certo? Prefiro a polenta que dê para cortar.

Lourdes - em 07/12/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook A combinação entre a quantidade de água e a potência do seu microondas é que vão definir a textura da polenta. Você deve testar um pouco menos de água ou um pouco mais de tempo no microondas, mas não exagere para não perder os ingredientes.

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

AMEI!

TEODORO - em 11/07/2008
Este comentário foi relevante? 1

Acredito que o tempo de preparo ou a potência estejam errados, pois em potência alta, aos primeiros 5 minutos, quando deve-se mexer, a polenta já está dura.

Adriga - em 25/02/2008
Vídeos - Como Fazer