Pizza Caseira

Avalie!
3.5 43
43
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 45 gr de fermento biológico fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 300 ml de Água
  • 200 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de molho de tomate
Como fazer
  1. Junte o fermento a um pouco de água com uma parte da farinha para uma base.
  2. Vá, aos poucos, adicionando a farinha aos outros ingredientes e misture bem, amasse bem para a massa ficar homogênea e também para o fermento agir e faça crescer a sua massa.
  3. Em seguida, divida a massa no tamanho que você desejar que suas pizzas fiquem.
  4. Deixe essas partes descansarem cobertas por um pano por aproximadamente 1 hora.
  5. Modele os discos, dê um toque com o molho de tomate.
  6. Coloque o recheio de sua preferência e leve ao forno para assar.

Veja outra Massa de Pizza em Vídeo
Pizza Caseira
Pizza Caseira
Pizza Caseira
Pizza Caseira

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 43
43
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

dúvida


Gostaria de saber se posso usar fermento seco, e se sim qual a quantidade?

Geisinha - em 24/09/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Geisa

Bom dia!

Caso prefira usar o fermento biológico seco, deve usar 20 gr. Da seguinte forma:

Misture o fermento com igual quantidade de açúcar. Junte 1/2 xícara (35 g) de água ou leite e reserve. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Misture bem com uma colher. Acrescente aos demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
Este comentário foi relevante? 4

Parece deliciosa...


Srs.

Como faço para dividir essa receita ao meio? Gostaria de fazer somente dois discos e na hora de reduzir fiquei na dúvida em relação ao ovo...Grata

Elizete - em 24/09/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Elizete

Bom dia!

Reduza todos os ingredientes pela metade, porém a quantidade de ovo vai continua a mesma.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 4

SOBRE MASSAS


Quantas porções deve dar???

Leandro Souza - em 21/02/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Leandro

Bom dia !

A massa rende 4 discos de pizza. Cada pizza com 8 pedaços.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 3

Pizza caseira


Gostaria de saber a temperatura do forno....Obrigado

Tata - em 27/09/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Raquel

Boa tarde!

O forno deve está a 180ºC.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom!

pedro - em 20/03/2012
Este comentário foi relevante? 2

Pizza duvida??


Oi. Eu gostaria muito de tirar uma dúvida.... depois da massa aberta... eu posso colocar o molho de tomate e tudo que quero e coloco pra assar.. ou antes pré asso... e depois coloco tudo?

É que eu pré assei.. e ficou um pouco dura... quero saber se eu não pré assar e colocar direto pra assar com tudo fica como na foto ?

Obrigadu

leninha - em 05/10/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Lena

Bom dia!

Não precisa pré-assar, pode montar a pizza com a massa crua e leve para assar tudo junto.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Pergunta


Pode congelar a massa? Senão quiser fazer toda. Obrigado

dori - em 24/09/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Caso queira congelar, deve abrir os discos e pré-assar a pizza para depois congelar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Pizza Caseira


Caro Chef.., gostaria de saber se após aberto o disco da pizza e acrescentado o molho de tomate,posso pré-assar e congelar para posterior utilização com recheio de minha preferencia??

A receita é parecida com a de minha mãe!!

Grata

Claudinha(cdabgue@uol.com.br)

Claudina(cdabgue@uol.com.br)

claudinha - em 24/09/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Claudia

Bom dia!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

pizza caseira


Parabéns pela receita, adorei! Amei, é tudo de bom. Muito fácil de fazer, sabor incomparável das compradas em mercados.

rozana - em 19/06/2010
Este comentário foi relevante? 1

tempo de assar da pizza?


Oi! O tempo pra descançar a massa é de 1 hora! Mais o tempo de assar qual seria? Grato pela atenção

emanuel - em 28/05/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Emanuel

Boa Tarde!

Não tem um tempo certo, depende de cada forno. Asse até que a massa fique completamente assada.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook