Pizza- a verdadeira massa Italiana de pizza

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Ingredientes
  • 250g farinhas de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 tablete (15 g) de fermento de pão fresco ou 1/2 envelope (5 g) de fermento biológico seco
  • 1/8 de litro de água morna (125 ml)
  • 1/4 colher de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de azeite oliva
Como fazer

Em uma tigela adicionar a farinha e misturar o sal, fazer um buraco no meio e reservar.
Esquentar a água, sem deixar ferver.
Dissolver o fermento de pao nesta água e adicionar o açúcar..
Adicionar esta mistura no meio do trigo, deixe descancar em um lugar morno por 30 minutos.
Adicionar o azeite e trabalhar esta massa como se trabalha massa de pão, fazer uma bola com a massa e deixe-a descancar uma hora em um lugar morno.
Abra a massa e recheie a seu modo.

Importante: para fazer esta receita, tem que saber trabalhar com fermento de padaria, sovar a massa!! Eu faco esta pizza todas as sextas-feiras e é deliciosa.
Esta é realmete a receita da Pizza Italiana que aprendi quando visitei Veneza.
Use o recheio que desejar. Nesta pizza usei mussarela, molho de tomate, presunto, azeitonas pretas e verdes, cebola, tomate e oregano

Nota do CyberCook: para não correr riscos em relação ao fermento, adicione o sal somente na hora que for adicionar o azeite, pois, o sal costuma "matar" um pouco do fermento se entrar em contato direto com ele.

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Gostaria d saber se essa pizza pode ser assada em forno convencional. eu fiz mas não deu muito certo pois ela ficou grossa e crua por dentro. ficou com aquele cheiro de massa crua. o q fiz de errado???? obrigada, Micaelly Moura. Umbuzeiro, PB

mica - em 22/06/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Micaelly!

As quantidades estão corretas. Você deve abrir mais a massa, deixa-la mais fininha. Uma vez que ela vai ao forno e aumentará de volume devido ao fermento.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Muito boa essa massa! eu pré asso o disco fica perfeita, só acrescento um pouco mais de água uns 30ml, na massa para ficar mais maleável.

Silvia Aline Ribeiro - em 11/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

Massa Perfeita! Igual a das melhores pizzarias.

Miguel Fileno - em 10/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

Nossa muito bom!!!

Ficou maravilhoso, eu não consegui esperar 1 hora pra descanso, então a massa cresce pouco.

Mais mesmo assim a massa ficou maravilhosa, e foi minha primeira vez. Kkkkkk

Amei a página de vocês. Bjd

Michele Costa - em 16/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Tenho uma duvida, é necessário pré assar os discos antes?

Ronald - em 30/10/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Ronaldo, boa tarde!

É melhor, para que a massa fique mais crocante... =)

Abraços,

Equipe CyberCook
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Bom já me deu agua na boca só de ler a receita ,vou salvar em meu livro de receitas aqui no Cyber e fazer sempre, adoro pizza de massa fina ao que vi com uma receita posso fazer duas,massas fina ou uma massa normal....simplesmente perfeito vou fazer hoje depois eu comento com mais propriedade.Abraço a todos

san - em 19/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Olá, posso pré-assar a massa antes de recheá-la? O molho de tomate deve ser colocado antes ou depois de pré assa-la?

Arthur - em 16/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Arthur, boa noite!

Pré-asse a massa por uns 5 minutos ou até que ela esteja com aspecto de cozida, para depois aplicar o molho e o restante do recheio.

Abraços,

Equipe CyberCook
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oTIMO


ADORO AS RECEITAS

ilza maria - em 15/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

receber receitas no meu email


gostei muito das receitas são fácies de preparar pois gostaria de recebe-las no meu e-mail se possível obg.

1 Resposta
Resposta do CyberCook Roberto, bom dia!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
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duvida


quando manda colocar a agua com a mistura de fermento e açucar no meio do trigo em seguida ja é para misturar tudo ou deixa a agua separada do trigo por 30 minutos em lugar morno obriga!

debora - em 10/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Débora, boa tarde!

Misture tudo e deixe a massa formada descansar para que possa crescer.

Abraços,

Equipe CyberCook