Pizza- a verdadeira massa Italiana de pizza

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Ingredientes
  • 250g farinhas de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 tablete (15 g) de fermento de pão fresco ou 1/2 envelope (5 g) de fermento biológico seco
  • 1/8 de litro de água morna (125 ml)
  • 1/4 colher de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de azeite oliva
Como fazer
  1. Em uma tigela adicionar a farinha e misturar o sal, fazer um buraco no meio e reservar.
  2. Esquentar a água, sem deixar ferver.
  3. Dissolver o fermento de pao nesta água e adicionar o açúcar.
  4. Adicionar esta mistura no meio do trigo, deixe descancar em um lugar morno por 30 minutos.
  5. Adicionar o azeite e trabalhar esta massa como se trabalha massa de pão, fazer uma bola com a massa e deixe-a descancar uma hora em um lugar morno.
  6. Abra a massa e recheie a seu modo.
Importante: para fazer esta receita, tem que saber trabalhar com fermento de padaria, sovar a massa!! Eu faco esta pizza todas as sextas-feiras e é deliciosa.
Esta é realmete a receita da Pizza Italiana que aprendi quando visitei Veneza.
Use o recheio que desejar. Nesta pizza usei mussarela, molho de tomate, presunto, azeitonas pretas e verdes, cebola, tomate e oregano

Nota do CyberCook: para não correr riscos em relação ao fermento, adicione o sal somente na hora que for adicionar o azeite, pois, o sal costuma "matar" um pouco do fermento se entrar em contato direto com ele.

Veja outra Massa de Pizza em Vídeo
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delicia


ficou uma delicia vcs estão de parabens

thaynara - em 10/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Leyalua - 11/07/2013 Que bom que vc gostou! Obrigada pelo comentário. Abraços
Este comentário foi relevante? 2

elogio


a pizza ficou saboroso! Como sou guloso coloquei pimentão bem picado, ovo coido, majericão

JOÃO CARLOS - em 29/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Leyalua - 11/07/2013 Hmmmm adoro majericão :)!!! Obrigada pelo comentário. Abraços
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pizza liquidificador


muito interessante e facil

fabio - em 28/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Leyalua - 29/05/2013 Você gostou? Abraços!!!
Este comentário foi relevante? 1

Massas de pizzas


Adorei as receitas.

DENISE HARTMANN - em 28/05/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de Leyalua - 29/05/2013 Obrigada, espero que a deguste com todo prazer!
Resposta de Leyalua - 29/05/2013 Abraços
Este comentário foi relevante? 1

A descrição da receita foi reformulada!


Da forma como está, realmente ficou bem explicada! Fiz e achei ótima! Agora, qualquer principiante é capaz de abrir uma pizzaria com a massa! Agradeço à Leyalua pela delicadeza e pela receita!

Lúcia Virginia - em 16/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Leyalua - 28/05/2013 Adorei seu comentário.. Muito obrigada!!! Eu amo essa pizza!!!!kkkkkkk
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Olá,estou com uma duvida,na receita diz para fazer um buraco no meio da farinha e adicionar o liquido e depois deixar descansar por 30 minutos....

Então eu coloco o liquido e não mexo em nada por 30 minutos mesmo(deixo o liquido parado ali no meio)?

Lexi - em 16/11/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Sthefany!

O fermento precisa ser dissolvido e incorporado ao trigo para depois descansar, a fim de formar o que chamamos de "esponja", que dá volume e maciez à massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Receita maravilhosa. Faço todas as sextas aqui em casa. Massa saborosa.

Leti - em 06/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

Na na receita diz pra acrescentar a mistura, no caso líquida, no meio dá massa e descansar. Não é para misturar? Dá a entender que deve ficar parada. Poderiam responder pfv?

Ricardo Batista - em 12/09/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ricardo!

Isso mesmo, despeje a mistura de água, fermento e açúcar no meio do trigo e deixe descansar em um lugar morno por 30 minutos. Após esse tempo você pode trabalhar a massa.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Gostaria d saber se essa pizza pode ser assada em forno convencional. eu fiz mas não deu muito certo pois ela ficou grossa e crua por dentro. ficou com aquele cheiro de massa crua. o q fiz de errado???? obrigada, Micaelly Moura. Umbuzeiro, PB

mica - em 22/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Micaelly!

As quantidades estão corretas. Você deve abrir mais a massa, deixa-la mais fininha. Uma vez que ela vai ao forno e aumentará de volume devido ao fermento.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Muito boa essa massa! eu pré asso o disco fica perfeita, só acrescento um pouco mais de água uns 30ml, na massa para ficar mais maleável.

Silvia Aline Ribeiro - em 11/05/2014
Vídeos - Como Fazer