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Pirarucu de Casaca do Amazonas

10 avaliações
Como fazer

Pirarucu de Casaca do Amazonas - 3 kg de Pirarucu seco, da parte do lombo
- 2 kg de farinha de uarini
- 500 ml de leite de coco
- 17 bananas pacova(banana comprida)
- 1 kg de batata portuguesa
- 500 ml de azeite de oliva
- ½ kg de tomate
- ½ kg de pimentão verdever vídeo
- ½ kg de pimentão amarelover vídeo
- 250 g de pimenta cheirosa
- 1 dúzia de limões
- 1 dúzia de ovos
- 4 maços de cheiro verde
- 500 g de seleta de legumes
- 500 g de pepinos frescos
- 500 g de repolho branco
- 3 dentes de alho
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 500 g de azeitonas sem os caroços
- 500 g de uvas passas secas
- 1 kg de camarõesver vídeofrescos
- 1 lata de 80 g de massa de tomate

MODO DE PREPARAR

1. colocar de molho o pirarucu por 3 horas para tirar o sal
2. cortar o pirarucu em filé de 10 cm e lavar numa água de limão, deixando-o de molho por 1 hora
3. enxugar o pirarucu, e fritá-lo no azeite de oliva
4. depois de fritá-lo, desfiar em tirasver vídeopequenas
5. cozinhar as batatas, e corta-las em rodelas
6. cozinhar os ovosver vídeoe corta-los em rodelas
7. cortar as bananas em tirasver vídeo e fritá-las
8. escaldar os camarõesver vídeonuma água de sal e limão, e fritá-los bem crocantes
9. colocar a farinha de uarini de molho no leite de coco, para fazer uma farofa úmida e soltinha
10. fazer o molho, cortar à moda caseira o tomate, pimentão, cebola, cheiro verde, repolho, alho. Colocam-se as verduras cortadas numa caçarola, juntamente com a seleta de legumes, as uvas passas, azeitonas inteiras sem caroço, o pirarucu frito e desfiado em tirasver vídeo os camarõesver vídeofritos, 250 ml de azeite de oliva, 2 colheres de sopa de suco de limão, pimenta do reino a gosto, sal a gosto, 2 colheres de sopa de massa de tomate e 200 ml de água. Depois de juntados todos os ingredientes na caçarola, leva-se ao fogo para refogar em fogo brando. Quando o repolho estiver macio, apaga-se o fogo.



COMO DISPOR O PIRARUCU NA FORMA PIREX

1. untarver vídeouma forma refratária com azeite de oliva
2. arrumar o pirarucu de Casaca na forma refratária
3. forrar a refratária com o molho
4. arruma-se uma camada de banana frita, uma de batatas e outra camada com os ovos
5. depois, arruma-se uma camada com a farofa
6. repete-se, então, a camada com o molho
7. arruma-se então outra camada de bananas fritas
8. segue-se a outra camada com batatas e ovos
9. mais outra camada de farofa
10. por fim, uma camada com o molho
11. a decoração à critério

Obs.: Porção para trinta pessoas
Servir com maionese de legumes e arroz branco.


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uma delicia esse pirarucu


quem ñ gostar dessa receita meu deus nunca vai poder gostar de nada ou é burro ou nunca comeu essa delicia meu deus que gostosura

levy pereira da silva - em 19/04/2012
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receitas


opirarucu e maravilhoso.

eliana ferreira - em 14/04/2012
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Pirarucu de casaca do amazonas


Fiz a receita e gostei muito, apenas tirei o repolho e o molho de tomate e ficou muito saborosa.

Socorro Luzeiro Lopes - em 22/01/2012
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pirarucu de casaca


sabor indescritível, maravilhoso, fizemos uma pequena adaptação, não colocamos o camarão, repolho, as passas e o ovo, o restante foi feito, a farinha de uarini, que não conhacia, fez toda diferença. Parabens.

Oscarina Pacheco - em 22/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Deve ficar boa


Concordo com o comentário da Francisca, pois o nosso Pirarucu, não leva pepino, repolho, uva, camarão e ném massa de tomate, mais, não custa inovar, pois o que seriam das descobertas se não fossem as experiências.

Bjus

Marilene - em 21/12/2011
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Sabor


Esta receita tem repolho.O verdadeiro pirarucu de casaca do Amazonas NUNCA teve repolho..

francisca - em 06/08/2011
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Iguaria Paraense maravilhosa


Simplesmente Deliciosa e Prazeroso de comer sempre.

eny cristina furtado - em 28/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns


Você sabe ser criativo. Ficou uma delícia. Valeu.

Heraldo Richardson - em 10/01/2011
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Muito boa!


É do CARALHO essa receita!

Paulo - em 21/12/2010
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Parabéns!


Eu fiz esta receita, ela é simplismente maravilhosa, ficou bom pra caramba.

Dulcineia Azevedo da Silveira - em

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