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Pirarucu de Casaca do Amazonas

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14 avaliações
Ingredientes
  • 1 lata de 80 g de massa de tomate
  • 1 kg de camarões frescos
  • 500 g de uvas passas secas
  • 500 g de azeitonas sem os caroços
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de repolho branco
  • 500 g de pepinos frescos
  • 500 g de seleta de legumes
  • 1/2 kg de pimentão amarelo
  • 250 g de pimenta cheirosa
  • 1 dúzia de limões
  • 1 dúzia de ovos
  • 4 maços de cheiro verde
  • 1 kg de batata portuguesa
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1/2 kg de tomate
  • 1/2 kg de pimentão verde
  • 500 ml de leite de coco
  • 17 bananas pacova (banana comprida)
  • 3 kg de pirarucu seco (da parte do lombo)
  • 2 kg de farinha de uarini
Como fazer

Coloque de molho o pirarucu por 3 horas, para tirar o sal.
Corte o pirarucu em filés de 10cm.
Lavar em água com limão, deixando-o de molho por 1 hora.
Enxugue o pirarucu.
Frite no azeite de oliva.
Depois de fritá-lo, desfie em tiraspequenas.
Reserve.
cozinhe as batatas e corte em rodelas.
Cozinhe os ovose corte em rodelas.
Corte as bananas em tiras e frite.
Escalde os camarõesem água de sal e limão, e frite até ficarem bem crocantes.
Coloque a farinha de uarini de molho no leite de coco, para fazer uma farofa úmida e soltinha.
Faça o molho: corte à moda caseira o tomate, o pimentão, a cebola, o cheiro verde, o repolho e o alho.
Coloque as verduras cortadas numa caçarola, juntamente com a seleta de legumes, as uvas passas, azeitonas inteiras sem caroço, o pirarucu frito e desfiado em tiras os camarõesfritos, 250 ml de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de suco de limão, pimenta do reino a gosto, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de massa de tomate e 200 ml de água.
Leve ao fogo para refogar, em fogo brando.
Quando o repolho estiver macio, apague o fogo.
Unteuma forma refratária com azeite de oliva.
Arrume o pirarucu de casaca na forma refratária.
Forre a refratária com o molho.
Arrume uma camada de banana frita, uma de batatas e outra camada com os ovos.
Depois, arrume uma camada com a farofa.
Repete-se, então, a camada com o molho.
Arrume então outra camada de bananas fritas.
Segue-se a outra camada com batatas e ovos.
Mais outra camada de farofa.
Por fim, uma camada com o molho.
A decoração é a gosto.
Servir com maionese de legumes e arroz branco.

Obs: porção para 30 pessoas.


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uma delicia esse pirarucu


quem ñ gostar dessa receita meu deus nunca vai poder gostar de nada ou é burro ou nunca comeu essa delicia meu deus que gostosura

levy pereira da silva - em 19/04/2012
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receitas


opirarucu e maravilhoso.

eliana ferreira - em 14/04/2012
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Pirarucu de casaca do amazonas


Fiz a receita e gostei muito, apenas tirei o repolho e o molho de tomate e ficou muito saborosa.

Socorro Luzeiro Lopes - em 22/01/2012
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pirarucu de casaca


sabor indescritível, maravilhoso, fizemos uma pequena adaptação, não colocamos o camarão, repolho, as passas e o ovo, o restante foi feito, a farinha de uarini, que não conhacia, fez toda diferença. Parabens.

Oscarina Pacheco - em 22/01/2012
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Deve ficar boa


Concordo com o comentário da Francisca, pois o nosso Pirarucu, não leva pepino, repolho, uva, camarão e ném massa de tomate, mais, não custa inovar, pois o que seriam das descobertas se não fossem as experiências.

Bjus

Marilene - em 21/12/2011
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Sabor


Esta receita tem repolho.O verdadeiro pirarucu de casaca do Amazonas NUNCA teve repolho..

francisca - em 06/08/2011
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Iguaria Paraense maravilhosa


Simplesmente Deliciosa e Prazeroso de comer sempre.

eny cristina furtado - em 28/01/2011
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Parabéns


Você sabe ser criativo. Ficou uma delícia. Valeu.

Heraldo Richardson - em 10/01/2011
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Muito boa!


É do CARALHO essa receita!

Paulo - em 21/12/2010
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Parabéns!


Eu fiz esta receita, ela é simplismente maravilhosa, ficou bom pra caramba.

Dulcineia Azevedo da Silveira - em