Pirão de Camarões

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Ingredientes
  • Cabeças de camarões
  • 3 tomates vermelhos;
  • 1 cebola grande;
  • 1 molhos de salsa,coentro, louro e pimenta vermelha; sal;
  • camarão inteiros;
  • farinha de mantioca o bastante.
  • 2 dentes de alho,
  • 1/2 xicara [café] de azeite.
Como fazer
  1. Caldo das cabeças dos camarões cabeças grandes e limpas.
  2. Se limpa enfiando o dedo indicador debaixo da carapaça e debaixo de água corrente, deixe escorrer a matéria esverdeada - os olhos devem ser retirados.
  3. Cubra de água e leve para ferver.
  4. Depois, bata tudo no processador, coe e reserve.
  5. Alguns camarõeslimpos (1/4 de kg) e ferva-os no caldo das cabeças acima descrito, já depois de coado, juntando os tomates inteiros 1 cebola grande; 2 dentes de alho esmagados; um amarrado com algumas folhas de coentro; salsa; pimenta vermelha calabresa já curtida ou pimenta de cheiro e 1 folha de louro fresca; um pouco de pimenta do reino para perfumar.
  6. Depois de apurar, retire o amarrado de cheiros, deixando a pimenta vermelha inteira e os camarões.
  7. É preferível fazer isto à noite e deixar a mistura repousar até o dia seguinte para pegar o gosto.
  8. Retire os camarõese passe tudo numa peneira.
  9. Recoloque a mistura no fogo baixo junto com a carne dos camarõesdesfiada e junte uma pitada de sal, ½ xícara de café ou o bastante de azeite bom.
  10. Verifique a pimenta e se necessário coloque mais pimenta vermelha ou de cheiro (o pirão tem que ficar bem ardido).
  11. Pique um pouco de folhas de coentro e adicione à mistura.
  12. Vá acrescentando com cuidado a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre para não empelotar.
  13. Deve ficar um pirão mole, envidraçado e meio líquido (quase na consistência de um mingau).
  14. Sirva com arroz branco como acompanhamento para moquecas ou pratos que levem camarãoou peixe.

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muito bom


bom D+ e simples

carolina - em 17/10/2010
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Gosto muito deste prato, mas não uso louro.

Bobinha - em 19/08/2007
Vídeos - Como Fazer