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Pirão de Camarões

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Ingredientes
  • Cabeças de camarões
  • 3 tomates vermelhos;
  • 1 cebola grande;
  • 1 molhos de salsa,coentro, louro e pimenta vermelha; sal;
  • camarão inteiros;
  • farinha de mantioca o bastante.
  • 2 dentes de alho,
  • 1/2 xicara [café] de azeite.
Como fazer

Caldo das cabeças dos camarões cabeças grandes e limpas. Se limpa enfiando o dedo indicador debaixo da carapaça e debaixo de água corrente, deixe escorrer a matéria esverdeada - os olhos devem ser retirados. Cubra de água e leve para ferver. Depois, bata tudo no processador, coe e reserve.
Alguns camarõeslimpos (1/4 de kg) e ferva-os no caldo das cabeças acima descrito, já depois de coado, juntando os tomates inteiros
1 cebola grande; 2 dentes de alho esmagados; um amarrado com algumas folhas de coentro; salsa; pimenta vermelha calabresa já curtida ou pimenta de cheiro e 1 folha de louro fresca; um pouco de pimenta do reino para perfumar. Depois de apurar, retire o amarrado de cheiros, deixando a pimenta vermelha inteira e os camarões É preferível fazer isto à noite e deixar a mistura repousar até o dia seguinte para pegar o gosto. Retire os camarõese passe tudo numa peneira. Recoloque a mistura no fogo baixo junto com a carne dos camarõesdesfiada e junte uma pitada de sal, ½ xícara de café ou o bastante de azeite bom. Verifique a pimenta e se necessário coloque mais pimenta vermelha ou de cheiro (o pirão tem que ficar bem ardido). Pique um pouco de folhas de coentro e adicione à mistura. Vá acrescentando com cuidado a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre para não empelotar. Deve ficar um pirão mole, envidraçado e meio líquido (quase na consistência de um mingau). Sirva com arroz branco como acompanhamento para moquecas ou pratos que levem camarãoou peixe.


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muito bom


bom D+ e simples

carolina - em 17/10/2010
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Gosto muito deste prato, mas não uso louro.

Bobinha - em 19/08/2007
Vídeos - Como Fazer