Pintado na Telha

Avalie!
5.0 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg peixe pintado
  • 3 pimentões verdes
  • 6 tomates vermelhos
  • 100 g azeitonas pretas
  • 1 maço de salsinha fresca
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) leite de coco
  • pimenta vermelha
  • cabeças de alho
  • sal fino
  • orégano
  • alfavaca
  • hortelã
  • folhas de louro
  • limão
  • vinagre (de vinho branco)
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Corte o peixe pintado em postas (pedaços), tempere a gosto (alho, sal, pimenta, orégano, alfavaca, hortelã, louro, limão e regue bem com vinagre); deixe descansar por uma hora.
  2. Corte a cebolinha, salsinha, pimentão e o tomate (tirar as sementes), misture tudo.
  3. Untea telha com azeite de oliva, forre a telha com uma camada de rodelas de tomate, coloque uma camada dos ingredientes já picados, em seguida coloque o peixe em postas, cubra com o restante dos ingredientes picados, coloque as azeitonas, regue com azeite de dendê e coloque o leite de coco.
  4. Leve ao forno ou churrasqueira.
  5. Tempo de cozimento 60 minutos.
  6. Quando pronto leve à mesa, fazendo acompanhar de arroz branco, pirão e farofa tropical.
  7. Deve ser servido quente e pode ser degustado com vinho branco.
Batizar a telha:
Ao usar a telha de barro pela primeira vez, é necessário encharcá-la, deixando-a "impermeável": encher a telha com água e deixá-la curar por um dia.
Tire a água e passe bastante óleo de cozinha nas partes internas da telha e leve ao forno quente (por cinco minutos), repasse o óleo e repita esta operação até a saturação da telha.
Quando isto ocorrer, ela estará pronta para o cozimento.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

NATHIELLY


É BOM EU APREDO MAIS SOBRE CULINARIA

nathielly - em 03/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

peixe na telha


Muito bom!! Uma delicia!!! Melhor ainda foi aprender como curar a telha antes de usar....

cirlene - em 24/03/2011
Vídeos - Como Fazer