Pintado com Pirão da Glória

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Como fazer
  1. Pintado com Pirão da Glória Ingredientes - 1 pintado bem fresco (veja os olhos brilhantes e a guelra vermelha), limpo e cortado em postas (com a cabeça, bem lavada) - coentro, salsa, cebolinha, pimenta dedo de moça - farinha de mandioca o suficiente - 2 tomates sendo um deles sem pele nem sementes - 2 cebolas sendo uma cortada em rodelas - 1 folha de louro - 4 dentes de alho sendo 2 espremidos - sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Tempere o pintado com sal, pimenta-do-reino, coentro picado e 1 dente de alho espremido.
  2. Não coloque limão para não amargar o peixe.
  3. Faça o seguinte refogado: 2 colheres (sopa) de óleo, a cebola em rodelas, 1 dente de alho espremido, 1 tomate sem pelenem semente picado (pode adicionar se quiser 1 pimentão verdegrande cortado em rodelas).
  4. Adicione um pouco de água e depois vá colocando as postas do peixe com cuidado.
  5. Corrija o sal se necessário.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
  7. No final salpique Salsa picadapor cima.
  8. Para o pirão: faça um amarrado com a salsa, cebolinha, coentro, pimenta dedo de moça, folha de louro.
  9. Coloque uma panela com água para ferver.
  10. Adicione pimenta-do-reino (pirão deve ser bem apimentado), o amarrado, 1 cebola inteira, 2 dentes de alho e 1 tomate inteiro.
  11. Coloque ali a cabeça do peixe sem os olhos que devem ser retirados.
  12. Depois de levantar fervura, coloque o sal (pode deitar na mistura um bom fio de azeite se quiser).
  13. Deixe ferver bastante até o caldo ficar meio escuro.
  14. Retire a cabeça do peixe, abra-a e retire a carne. Reserve.
  15. Passe todo o líquido numa peneira.
  16. Coloque nesta mistura a carne da cabeça desfiada.
  17. Volte ao fogo médio e vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca (não torrada) neste líquido, mexendo vigorosamente para não empelotar.
  18. O ponto correto é de um mingau espesso que deve ficar mais líquido do que duro.
  19. Se endurecer estraga a receita (tente adicionar água fervendo).
  20. Sirva o peixe cozido com o arroz e o pirão.

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