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Peixes e Frutos do Mar

Pintado ao Molho Azedinho com Purê de Inhame

Pintado ao Molho Azedinho com Purê de Inhame

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,43

Informação nutricional

Valor nutricional

300,26 kcal

Rejane Laurindo

Receita enviada por Rejane Laurindo

Em 28/10/2013

Ingredientes

Molho

Purê

Como Fazer

  • 1. Tempere os filés de pintado com o suco de 1 limão e deixe marinar por 20 minutos.

  • 2. Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe o filé somente de um lado por cerca de 3 minutos, adicionando sal.

  • 3. Retire da grelha e coloque o outro lado do peixe, fazendo uma leve pressão para melhor aderência.

  • 4. Retorne o filé à grelha, e frite por mais 3 minutos em fogo médio a alto.

  • 5. Reserve por alguns instantes.

Molho

  • 1. Em uma caçarola coloque o mel e dissolva em fogo brando.

  • 2. Adicione o vinho branco, o maracujá, a noz moscada e o amido.

  • 3. Corrija o sabor com uma pitada de sal, e cozinhe por alguns minutos, até obter a consistência de um molho.

  • 4. Sirva sobre os filés de pintado.

Purê

  • 1. Lave o inhame, descasque e corte em rodelas.

  • 2. Coloque numa panela com 3 xícaras (chá) de leite integral.

  • 3. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macio.

  • 4. Retire do fogo.

  • 5. Escorra o leite e passe o inhame, ainda quente, pelo espremedor, aparado por uma tigela.

  • 6. Leve ao fogo uma panela com 5 colheres (sopa) de manteiga e 1 cebola média ralada.

  • 7. Refogue, mexendo de vez em quando, ou até a cebola ficar macia.

  • 8. Incorpore o purê de inhame, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto.

  • 9. Cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 3 minutos, ou até obter um purê cremoso e bem leve.

  • 10. Acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.

  • 11. Sirva quente, acompanhando os filés de pintado .

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