Pingos de Galinha

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Ingredientes
  • caldo de frango
  • 100 g de cebola picada;
  • 100 g de salsão picado;
  • 20 g de alho picado;
  • 50 ml de azeite;
  • 200 g de pedaços de frango com os ossos;
  • sal a gosto;
  • 1 litro de água.
  • Recheio
  • 500 g de filés de frango, em cubinhos;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos.
  • Creme
  • 50 g de cebola picada;
  • 80 ml de óleo de milho;
  • 250 g de farinha de trigo.
Como fazer
  1. Espete um palito em cada cubo de frango e reserve.
  2. Prepare o caldo refogando bem o alho, o salsão e a cebola no azeite.
  3. Acrescente os pedaços de frango com ossos e, em seguida, adicione a água.
  4. Tempere com sal e deixe cozinhar por 40 minutos.
  5. Peneire o caldo e leve de volta ao fogo
  6. Mergulhe os pedacinhos de frango na panela e cozinhe por 30 minutos.
  7. Retire os pingos, coe o caldo novamente e reserve.
  8. Faça o creme refogando bem a cebola com o óleo.
  9. Acrescente a farinha para fritá-la um pouco.
  10. Aos poucos, derrame o caldo sobre a mistura, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até formar um creme.
  11. Desligue o fogo.
  12. Passe os pingos no creme, um a um, até que estejam bem cobertos.
  13. Deixe esfriar por 1 hora.
  14. Passe os pingos pelos ovos batidos, empaneem farinha de rosca e frite em óleo a 180 ºC.
  15. Sirva bem quentes, acompanhados de molho de pimenta.

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Sobre o frango com osso


O frango com osso é utilizado na receita para fazer o caldo, depois deve ser descartado. Se quiser, pode substituir esse caldo feito com o franco com osso por aqueles tabletinhos de caldo de frango. Espero ter ajudado. : )

SANDRA - em 01/04/2013
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e o frango com osso, o que faz?

cida - em 14/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de solitario - 01/04/2013 o frango com osso é para dar mais sabor ao caldo, que depois será coado e utilizado..
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duvidas sobre frango com osso


bom noite. Adoro esse aperitivo nao entendi a questao das 200 gramas de pedaços de frango com osso esendi que tbm tem 500 gramas de file de peito em cubos.

Ricardo Stefani - em 14/03/2013
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Muito bom


Vou testar a receita, achei bem interessante !!

Alexandre Magalhães - em 14/02/2013
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culinaria


gosto muito de cozinhar,eu aprendo muito com vocês!!

ZENAIDE - em 10/01/2013
Vídeos - Como Fazer