Picolé de Chocolate

Avalie!
3.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • Para misturar e dissolver:
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1
  • xícara (chá) de leite
  • Para finalizar:
  • Chocolate hidrogenado derretido e quente para banhar
  • Flocos de chocolate e chocolate granulado
Como fazer
  1. Misture o leite condensado, o leite, a baunilha e leve ao fogo brando.
  2. Assim que ferver, misture o chocolate em pó e o amido de milho (previamente dissolvido em 1 xícara de leite).
  3. Mexa até engrossar usando colher de pau.
  4. Deixe esfriar.
  5. Bata a massa com um batedor de arame para amolecer e despeje nas formas para picolé.
  6. Leve para o freezer até endurecer (por mais ou menos 12h).
  7. Obs:depois de fria, a massa fica dura.
  8. Ao bater, ela fica cremosa.
  9. Para retirar o sorvete, mergulhe a forma em água fria e puxe delicadamente pelo palito.
  10. Para finalizar: Banhe no chocolate derretidoe quente e passe nos flocos de chocolate ou no granulado.
  11. Ou passe o sorvete nos flocos ou no granulado.
  12. Ou banhe no chocolate derretido.

Picolé de Chocolate
Picolé de Chocolate

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

gente aki ta dificinho, eu nao tenho os ingredientes que li, ja procurei o google todo hehe... eh queria saber... se pode ser td suco congelado, pq disseram que era suco e creme de leite, e o creme de leite eh so pra deixar cremoso, entao se nao precisa ficar cremoso, pode ser so suco congelado ne?

Beatriz - em 22/02/2011
Vídeos - Como Fazer