Picanha Fatiada ao Forno

Avalie!
3.5 42
42
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Há quem diga, que esta receita de picanha fica melhor que se fosse feita na churrasqueira, mas essa é uma discussão pra se ter com os pratos sobre a mesa, então prepare a sua e tire a prova!
Ingredientes
  • 600 gr de picanha bovina
    em bifes
  • 4 dente(s) de alho
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Coloque os temperos no processador ou no liquidificador e faça uma pasta.
  2. besuntetodos os bifescom essa pasta e coloque-os na assadeira.
  3. Cubra com papel alumínio e deixe descansar.
  4. (tempere de manhã para fazer a noite, por exemplo).
  5. Mas, se não tiver muito tempo, pode deixar por umas 2 horas que já é o suficiente.
  6. Leve ao forno médio alto por 1 hora.
  7. Tire o papel alumínio e veja se os bifesjá estão assados.
  8. Deixe dourar por mais 15 minutos em forno alto.
  9. (O tempo varia de acordo com a potência do forno).
  10. Obs: quando tirar o papel alumínio vai ter formado bastante água na assadeira, mas esta irá secar enquanto estiver dourando os bifes.
  11. Tome cuidado para não deixar secar demais e queimar.
  12. Fica um molhinho super gostoso que deve ser servido com o bife.

Picanha Fatiada ao Forno
Picanha Fatiada ao Forno

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 42
42
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

estou aguardando novas receitas

antonio carlos - em 09/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita de picanha é simples e muito boa ! Eu incrementei com cebola, cenoura e batata-doce assando junto com a picanha. A aprovação foi geral !

fernando - em 14/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

tem que untar a forma?

ilka - em 28/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ilka!

Não é necessário untar a assadeira para preparar essa receita :)

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

picanha no forno


muito bom esse jeito de preparar foge da rotina de que comer picanha tem que fazer churrasco

marina gabriela alves de lima - em 16/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Picanha deliciosa


Parabéns, receita fácil de fazer e a carne fica

deliciosa.

Este comentário foi relevante? 0

Alcatra


Gostaria de saber de pode fazer tbm com alcatra?

ana amelia - em 22/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana, boa tarde!

Pode sim, com alcatra, maminha, fraldinha e até filé mignon... :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Picanha Fatiada ao Forno


Sensacional esta receita de picanha... a carne fica mais saborosa... melhor que churrasco....

Tosio Enoki... - em 08/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Não gostei


O azeite aquecido com mais a gordura da picanha formou uma grande quantidade de gordura. Não recomendo.

Verena Cascaes - em 17/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso e fácil de fazer. Não precisa saber cozinhar super bem para acertar.

Tatiana - em 15/09/2010
Este comentário foi relevante? 0

Sempre faço esta receita de picanha ao forno e um dos pratos prediletos que amigos e familiares pedem pra mim. Sempre acrescento requeijão, depois de pronto.

ana paula - em 04/04/2007
Vídeos - Como Fazer