Picanha na Pressão

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de picanha bovina
  • 4 unidade(s) de cebola grande(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer

Pegue uma peça inteira de picanha e passe sal em toda a parte onde tem carne. Deixe a picanha branquinha de sal. Depois coloque na panela de pressão, que já deve estar quente, com a gordura virada para baixo. Corte as cebolas em 04 partes cada uma e jogue por cima da carne, mexendo para que refoguem em sua própria gordura. Quando a gordura da carne estiver dourada, acrescente a água (raspando o fundo da panela com a própria carne, para não perder esse sabor que ficou no fundo), feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora. A cebola vai derreter, formando um caldo, juntamente com a gordura e a água. Retire da pressão, fatie a picanha e sirva com o molho da própria carne com cebolas.


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Muito pratica


Ficou saborosa, macia e o molho, após desengordurar, fica muito bom.

Cris - em 06/05/2013
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Prático e Delicioso


Adorei a receita da picanha na panela de pressão, é muito fácil e deliciosa. A picanha fica suculenta, macia e dourada.

Rose - em 24/02/2013
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pegou na panela


contei o tempo depois de começar a pressão. pegou um pouco no fundo da panela. Da próxima vez, vou diminuir o tempo.

martinelli - em 03/11/2012
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Dúvida


Gostaria de saber se o tempo de uma hora e meia é contado logo que se liga o fogo ou após pegar pressão.

Obrigada!

NANDA FERNANDES - em 12/04/2011
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Maravilhosa


Fiz conforme mandava a receita, ficou maravilhosa. A quantidade de sal ficou perfeita, e realmente não precisa colocar água. A cebola e a carne soltam uma água que vira um molho depois de 1h30m. Eu só retirei o excesso de gordura com uma concha para o molho não ficar muito gorduroso e engrossei com maisena. Fácil, prático e rápido. Uma delícia.

Cris - em 13/01/2011
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Pode-se melhorar!!


Acrescente uma lata de cerveja preta (munich), um lata de tomate

sabor azeitonas e um envelope de creme de cebola.

P.S..: dispense a cebola e o sal.

pita - em 06/12/2010
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Picinha na pressão


EU fiz tudo que mandava lá em cima, só fiquei perdida no tempo.

Primeiro eu cortei a cebolo e coloquei por baixo , pra gordura ficar por baixo .

segundo, eu coloquei a picanha ja temperada com sal

terceiro, o molho soyo !

ficou otima.

samira falcao - em 25/08/2010
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picanha na pressão


ficou uma delícia. inimaginável vou fazer de novo, faça você também e convide a torcida do flamengo

silvino de oliveira - em 15/07/2010
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picanha na pressão


Apesar de não ter colocado água, quando abri a panela após 1,30h, tinha muito caldo. Então deixei no fogo alto com a panela destampada por mais uns 20 minutos. O líquido secou virando um maravilhoso molho. A picanha ficou ótima, super macia. Alguém sabe me dizer se eu fizer com outro tipo de carne (como cupim, por exemplo), também funciona?

livrodadel - em 10/02/2010
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Ficou uma delícia. Pratico e fácil.

Eu dei um toque na cebola. Temperei com ervas finas antes de colocar na panela. Ficou muito bom.

Cristina - em 05/01/2006