Picanha com Mostarda

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Ingredientes
  • 1 kg de picanha bovina
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de mostarda
Como fazer

Tempere a picanha com sal grosso, colocando uma quantidade menor do que se estivesse fazendo churrasco, cerca de 2 colheres (chá) de sal grosso.
Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos, num refratário de vidro. Passados os 20 minutos, coloque a mostarda na picanha, espalhando por toda a carne.
Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e fatie a picanha.
As fatias não devem ser mais grossas do que um dedo. Nesse momento, a picanha ainda está crua, este procedimento é para misturar o sangue da carne com a mostarda.
Volte ao forno, sem o papel alumínio, até que a picanha atinja o ponto desejado.
Para que ela fique ao ponto, bastam mais 20 minutos.
Sirva acompanhado de arroz com açafrão.


Picanha com Mostarda
Picanha com Mostarda

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Muito boa


Fiquei na dúvida se a gordura era para baixo ou para cima. Coloquei para cima e ficou ótimo. O ponto é quase bem passado. Depois de tirar o alumínio, eu reduziria o tempo para uns doze minutos.

J?lio Rocha Machado - em 09/02/2014
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O papel alumínio vai por baixo da picanha também ou é só para cobrir a assadeira?

Amanda Marques - em 03/09/2013
2 Respostas
Resposta do CyberCook Amanda, boa tarde!

É só para cobrir a assadeira e manter o calor, ajudando a picanha assar sem que resseque.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Papa Hotel - 12/10/2013 Se eu colocar o papel alumínio por baixo e por cima tem algum problema?
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Psicanálise com mostarda


Esta receita é muito saborosa, prática e fácil de fazer. Vale a pena experimentar.. Todos aprovaram.

mangela - em 25/04/2012
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Picanha com Mostarda


Gostaria de saber a quantidade de mostarda para 1kg de picanha...

Obrigado!

Marco Nogueira - em 15/07/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Marco

Bom dia!

A quantidade é a gosto ao seu paladar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Picanha com mostarda


Fácil de fazer, a mostarda deixou com sabor muito bom. Não fiz adaptações, o pessoal gostou muito. Servi com arroz de açafrão e salada.

Delina Barbosa - em 15/04/2011
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patinasser - em 24/02/2007
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Adorei esta picanha! Fiz exatamente como está na receita, a carne fica muito saborosa e macia, o molho com a mostarda deixa ela molhadinha. Além do sabor, o preparo é fácil e rápido. Servi com arroz branco e salada de rúcula.

silvana pimenta - em 03/09/2006
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Adorei e acrescentei um molho branco. Ficou divina!

wilma guedes - em 02/09/2006