Picadinho de coração de boi

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Ingredientes
  • 1,5 kg de coração de boi cortado em cubinhos
  • 3 cebolas grandes cortadas em cubinhos
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 2 colheres (sobremesa) de alho picado
  • 1 colher ( chá) de tempero baiano
  • 3 tomates cortados em cubinhos
  • 2 folhas de louro
  • 3 pimentões verdes cortados em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer

Picadinho de coração de boi é um prato bastante exótico e muito saboroso, mas pouco saboreado no Brasil, vale apena experimentar esta receita, fica muito bom, vamos La.
Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo e frite levemente o coração acrescente água ate cobrir o coração (uns 3 dedos acima da carne) acrescente as folhas de louro e o tablete de caldo de galinha (estranho Galinha, mas fica muito melhor galinha do que carne) e leve a pressão por 30 minutos ou ate ficar macia.
Em uma caçarola frite as cebolas e o alho ate dourar, acrescente o tomate e deixe formar um caldo.
Acrescente o pimentão e o coração com o caldo da panela de pressão e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, acrescente o tempero baiano e deixe formar um caldo escuro (se necessário acrescente água), quando os pimentões estiverem bem macios coloque as cebolas em pétalas e deixe murchar.
Coloque a salsinha e a cebolinha a gosto e corrija o sal, desligue o fogo e tampe a caçarola e deixe descansar por uns 10 minutos.
Obs. Tem que formar um caldo escuro.
Acompanha arroz branco e polenta dura.
Fica muito bom.
Bom apetite.
Mario Caniato Junior

Prato bastante saboroso, e exotico.
Fica maravinhoso


Picadinho de coração de boi
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Muito bom.

Jacqueline Sales - em 20/05/2013
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Muito bom.

Jacqueline Sales - em 20/05/2013
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Fiz este prato e acompanhado de arroz branco e polenta dura, chamei alguns amigos e todos gostaram muito, bela tarde e fim de noite que passamos juntos.

Mario Caniato Junior - em 05/09/2009
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