Picadinho de carne

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Ingredientes
  • 500 gr de Peito bovino
    em cubos médios
  • 4 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/3 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 250 gr de ervilha-torta
Como fazer

1- Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho. Deixe refogando por uns 2 minutos e, em seguida, coloque delicadamente os cubos de carne na panela. Observe que estes devem ser colocados sem sal e um a um, para que não solte seu suco (ou solte o mínimo possível).

2- Deixe refogar de um dos lados e só então vire, delicadamente e, quando estiver refogada totalmente, pode colocar o sal.

3- Somente depois que a carne esteja devidamente frita e o caldo já quase secando, coloque os tomates picados. Mexendo para que alguns pedaços cheguem ao fundo da panela. Tampe a panela e abaixe o fogo.

4- Quando você perceber que a carne já está macia e o tomate incorporou no molho, coloque a ervilha sobre a carne, corrija o sal, tampe a panela e aguarde 8 minutos para que fiquem tenras. Está pronto o seu picadinho de carne com ervilha torta. Uma delícia. Sirva acomanhado de purê de batatas.


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picadinho de carne


Muito bom...bom mesmo. Eu acrescentei ao prato uma colher de chá de quento em grãos. Ficou formidável.

obs: sempre uso em meus pratos um pouco de gengibre ralado pois além do sabor existe o fator desse tempero conter sais de lítium, indispensável para nossa saúde física e mental.

Gil - em 27/02/2010
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picadinho


Eu experimentei, é maravilhoso. O sabor é idescritivel, muito bom , muito fácil de se fazer, servi no meu restaurante , meus fregueses agora sempre pedem

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picadinho de carne


Toda carne de panela é deliciosa... gosto de colocar shoyu ( mas cuidado com o sal) quando a carne ja está frita ..dá uma cor maravilhosa

angela angelagalizia - em 25/02/2010
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Amo receitas simples assim, ainda mais com ervilha torta que todos adoram na minha casa. Eu só achei a carne do peito meio gordinha e pretendo repetir a receita com outra carne.

feitocomamor - em 06/02/2009
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Uma delícia! Não consegui tirar muito bem os fios das ervilhas e ficou chatona hora de comer. Mas receita está aprovadíssima!

marianamoraes - em 29/08/2006
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