Pernil na Cerveja

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Ingredientes
  • Para o molho:
  • .2 latas de cerveja
  • .2 cebolas grandes
  • .6 dentes de alho
  • .3 tabletes de caldo de bacon, ou costela
  • .1 pedacinho de rapadura, equivalente a 2 colheres de sopa(p dourar)
  • .2 colheres de sopa de sal
  • .1 colher de sopa de pimenta do reino
  • Para o pernil:
  • .1 pernil desossado de aproximadamente 4 kilos
  • .300 gramas de bacon partido em cubos
  • .300 gramas de ameixa preta sem caroço
Como fazer

Mãos à obra:

Molho:

Bata no liquidificador todos os ingredientes.

Pernil:

Com uma faca larga e bem afiada, faça grandes furos no pernil e coloque em num tabuleiro grande e fundo.
Vire o molho batido sobre o pernil e vede com filme plástico.
Coloque na geladeira e deixe marinarpor uma noite.
Antes de assar, recheie os furos com o bacon e a ameixa.
Em alguns furos, coloque os 2 juntos, em outros só o bacon ou só a ameixa.
Regue o pernil com o molho que já está no tabuleiro, cubra com papel alumínio, fechando bem, e coloque no forno frio.
Em seguida, ligue o forno na temperatura mínima e deixe o pernil assando de 5 a 6 horas.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 1 hora e 1/2, aproximadamente.
Decore a gosto e sirva acompanhado do molho que sobrou.

Caderno Sabor - parte integrante do Jornal Hoje em Dia - Especial de Natal - BHte - Minas Gerais. - 30.11.2007


Veja aqui como fazer um suculento Pernil Assado!
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duvida


Boa tarde! essa receita parece deliciosa, mais fiquei com uma duvida, quando eu tiro da geladeira depois de marinar eu retiro o molho para assar ou não?

vania - em 05/12/2012
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Olá...

Esta receita deve ser uma delícia, mas de 5 a 6 horas no forno é muito tempo. Será que pode fatiar esse penil antes ?

Um forte abraço.

Helena - em 01/09/2010
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Amiga, tudo de bom está receita, deu agua na boca, este molho deve ser uma delicia.

Beijos

Jándrea

Jándrea - em 12/12/2007
Vídeos - Como Fazer