Pernil de Porco à Pururuca

Avalie!
4.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços bem pequenos
  • • folhas de 1/2 maço médio de manjerona
  • • 8 dentes de alho amassados
  • • 1 pernil de porco pequeno com a pele (cerca de 2,5 kg)
  • • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • • sal a gosto
  • • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fazer a pururuca
  • • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • • 1 cebola média cortada em pedaços
Como fazer
  1. Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve.
  2. Misture numa tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas com as mãos, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.
  3. Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero.
  4. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.
  5. Passado o tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  6. Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem. Reserve o tempero.
  7. Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e cro¬cante e a carne macia.
  8. Durante o tempo que estiver no forno coloque água na assadeira para a carne não queimar.
  9. Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente.
  10. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.
  11. Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado e 1 xícara (chá) de água.
  12. Deglace, retire do fogo e despeje numa panela.
  13. Leve ao fogo mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho encorpar.
  14. Acerte o sal e retire do fogo.
  15. Se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.
  16. Dica para essa receita Para se obter um bom resultado no preparo da pururuca, o óleo deve estar muito quente e ser despejado aos poucos sobre a pele, que também deve estar bem quente, ou seja, assim que o assado for retirado do forno.
  17. Fonte: Revista Menu.

Veja aqui como fazer um suculento Pernil Assado!
Pernil de Porco à Pururuca
Pernil de Porco à Pururuca
Pernil de Porco à Pururuca
Pernil de Porco à Pururuca

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

O óleo para purucar estará no ponto no momento em que, colocando-se um palito de fósforos bem na superfície, o mesmo inicie a ignição ou queima. Mineiramente: quando estiver cendeno um palidi fósso.

Marcos Viana - em 18/08/2007
Vídeos - Como Fazer