Pernil de Capivara com Ervas Assado no Forno

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Ingredientes
  • 1 pernil de capivara pesando aproximadamente 3kg
  • Para o Tempero
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de alecrim picado
  • 2 cebolas médias descascadas e picadas miudinho
  • 1 colher (café) rasa de sal refinado
  • 3 dentes de alho descascados e triturados
  • 2 folhas de louro trituradas
  • 3 galhos de hortelã triturados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • Para Assar
  • 100g de bacon cortado estilo “palito” pequeno
  • 6 dentes de alho descascados e inteiros
Como fazer

Retire todas as gorduras excedentes do pernil. A seguir coloque numa panela grande (ou num tacho), cubra com água e deixe ferver durante 10 minutos junto com um punhado de folhas de goiabeira. Misture os ingredientes de tempero, coloque o pernil numa vasilha funda e cubra com a marinada. Deixe descansando durante 24 horas na geladeira, virando sempre a peça. Na hora de assar faça furos na carne e preencha-os com os pedaços “palito” de bacon e os dentes de alho inteiros. Embrulhe em papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido médio (170/180°) até que a carne esteja macia ao ser perfurada com um garfo.

– Receita produzida pelos churrasqueiros “Os Gaúchos”

Receita produzida pelos churrasqueiros “Os Gaúchos”



Pernil de Capivara com Ervas Assado no Forno
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Pernil de Capivara


Quero assar esse pernil de 4 Kg.

Estranhei a quantidade de sal. Tem que ser apenas uma colherinha de café rasa de sal para tres KG?

Nas outras carnes que asso, coloco uma colher de sopa rasa de sal, para cada kg de carne.

Obrigado pela atenção se puderem confirmar se tem que ir somente uma colher rasa de café de sal para os 3 Kg de pernil.

Eloi Scarduelli

Eloi Scarduelli - em 26/03/2013
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