Peras ao vinho do porto

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Ingredientes
  • 8 peras portuguesas
  • 1/2 litro de água
  • 200 gramas de açúcar comum
  • 1 cravo da Índia
  • 100 ml de vinho do porto
Como fazer

Descasque as peras mas deixe os cabinhos. As sementes ficarão também porque elas serão cozidas inteiras. Numa panela , misture bem a água, o açúcar, o vinho do porto e o cravo. Leve ao fogo e quando ferver coloque as peras (com os cabinhos para cima) dentro dessa calda. Cozinhe-as até que fiquem macias (não deixe desmanchar) Elas devem ficar firmes sobre um pratinho de sobremesa. Retire-as dessa calda e coloque-as numa compoteira. Se necessário, deixe a calda que ficou na panela engrossar um pouco em fogo lento. Quando ela tiver engrossado um pouco jogue-a sobra as peras. Para servir, coloque uma pera num pratinho com o cabinho para cima, ao lado coloque uma bola de sorvete de creme, se gostar pode colocar uma bola de chantillytambém e depois regue com aquela calda rosada pela cor maravilhosa do vinho do porto.

Substituir as peras por maçãs fugi descascadas e cortadas em 4 sem as sementes, também fica muito bom.


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