Pepinos em conserva

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Ingredientes
  • Pepinos
  • Água
  • Vinagre
  • Sal
  • Louro
  • Pimenta
Como fazer

Lavar os pepinos e deixar escorrer.
Ferver a água e deixar esfriar bem.
Escaldar o vidro e a tampa.
Colocar os pepinos no vidro.
Colocar dois dedos de vinagre.
Colocar uma colherinha de sal, uma folha de louro e um pouquinho de pimenta.
Completar com a água fervida fria e tampar bem, não esquecendo de verificar se está vazando.
Colocar em uma panela com água até deixar a tampa de fora.
Ferver por 3 minutos.
Tirar da água e manter em local ainda quente de preferência tapado.

Receita da Roseli


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referente a receitas.


As receitas desse site são muito bem elaboradas e variadas testei a de berinjela é excelente.só acrescentei por questão de gosto '' 1 colher de sopa de erva -doce ''

As receitas são excelentes, testei a de de berinjela é muito boa!,adicionei a receita uma porção de erva-doce e pimenta vermelha ; O que éra bom ficou melhor ainda.

Daniel daniel dias - em 29/01/2013
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Conservas de pepino


Gostaria de aprender todos os passos para fabrica-

ção

Nelson Gonçalves - em 15/08/2012
1 Resposta
Resposta de Toninho - 30/01/2013 Ôi Nelson. Parece-nos, a mim e a minha esposa, que os passos foram todos colocadas na receita anterior. Qualquer dúvida que tenhas, podes mandar um mail pra mim: calderipe@yahoo.com.br
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Pepinos emconserva


Não entendi o procedimento.

Regina - em 27/03/2012
1 Resposta
Resposta de Toninho - 30/01/2013 Regina. Parece-nos a mim e a minha esposa que os procedimentos foram todos colocados na receita anterior. Qualquer dúvida é só mandar um mail para calderipe@yahoo.com.br
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Fica uma maravilha. Os dois dedos de vinagre são a medida certa e perfeita. Teremos pepinos em conserva durante muito tempo.

Toninho - em 27/06/2008