Penne ao Funghi com Molho de Tomates Frescos

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Ingredientes
  • 500 gr de penne
  • 300 gr de tomate cereja
  • 300 gr de mussarela de búfala
  • 50 gr de funghi secchi
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • 1 caixinha(s) de molho de tomate
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Coloque o funghi de molho em vinho tinto por meia hora.
cozinhe a massaem água abundante. Numa frigideira, coloque o azeite e os temperos à gosto.Refogue,adicione o caldo de legumesdissolvido em água e deixe ferver. Acrescente o funghi e o vinho em que ficou de molho. Deixe ferver e cozinhar por aproximadamente 10 minutos,até que o molho tenha apurado. Corte as mussarelas de búfala. Em quatro partes iguais, junte os tomates cereja. Tempere com com orégano e manjericão fresco, pimenta branca,azeite de oliva.Em um prato, coloque o macarrão, o molho de tomatee a mussarela e regue com o molho de funghi.


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Aprovadíssimo!


Excelente receita, saborosíssima. A dica que eu deixo é, se não for seguir a receita ao pé da letra, como eu fiz, tomar cuidado com a quantidade de vinho tinto misturado no molho de tomate, pois pode ficar muito forte.

No meu caso, resolvi este problema colocando mais tomates no molho. E ficou ótimo!

Outra possibilidade, pra não deixar ficar o molho ficar forte e ter que aumentar a quantidade de molho de tomate, seria hidratar o funghi em vinho tinto diluído com água.

Luiz - em 15/04/2013
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muitooooo bom,,,,,aprovado


Fiz e amei....

soeli camargo RIBEIRO - em 14/04/2013
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Leavya - em 06/06/2006
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Simplesmente ma-ra-vi-lho-sa! Simples e de sabor inigualável!

eduscarpa - em 08/12/2005
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