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Peixe Escabeche

10 avaliações
Ingredientes
  • 2 kg de pescada branca
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de Óleo de soja
  • Molho
  • 1 copo(s) de Óleo de soja
  • 4 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 3 folha(s) de louro
  • 8 unidade(s) de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 copo(s) de vinagre branco
  • quanto baste de sal
Como fazer

Molho

Tempere o peixe com alho, suco de limão, sal e pimenta do reino branca. Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente, até dourar os dois lados. Reserve. Faça o molho: leve uma panela ao fogo com óleo, frite a cebola, junte o molho de tomatever vídeo o louro, os grãos de pimenta, o sal e o vinagre. Deixe ferver, e retire do fogo. Em uma travessa funda, alterne camadas de peixe e molho, finalizando com o molho. Tampe, e deixe descansar por 12 horas antes de servir.


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Perfeito


Perfeito

AIRE - em 11/05/2013
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A.N.Vignali


Creio que não teria sido necessário inventar qualquer outra receita de peixe. Escabeche é, sem dúvida, a melhor de todas as receitas. A do Cyber Cook é demais.Parabéns! Sugiro que não coloque nenhuma pimenta durante o cozimento e sim, sirva um vidro com malagueta à mesa para que cada um se sirva a gosto. Tiras de pimentão vermelho e amarelo dão um toque especial no molho, assim como ramos de salsinha. Tanto o sabor quanto o visual melhoram sensivelmente. Mas tudo é uma questão de gosto.

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Realmente é uma delícia! Um jeito diferente que faço é : quando o molho está quase pronto eu adiciono o peixe na panela do molho para dar uma leve fervida. assim percebo que o peixe fica mais encorpado ao molho. Fica a dica!

Anderson Costa - em 05/04/2012
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Uma coisa é certa, peixe escabeche é um espetáculo... Não sei porque comentei; porque é simplesmente sem comentário...

raimundo da cruz - em 24/03/2012
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vou fazer com bodó!melhor peixe p mim!

yara barbosa - em 07/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Peixe a escabeche ... muito bom


Gente... mas é muito bom... Sabor inigualável. Utilizei filé de linguado, ficou perfeito.

Júlica - em 13/02/2011
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peixe escabeche


Muito saboroso, sem comentários

sergio lopes pereira - em 29/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa

Maria Jose - em 19/11/2009
Este comentário foi relevante? 1

O peixe eu faço do jeito que é ensinado na receita, mas o meu molho a escabeche é diferente: uso cebola, tomate e pimentão cortados em rodelas, óleo, sal e uma ou duas colheres de sopa de molho de tomate (só o suficiente para dar cor - faço em fogo baixo, adicionando água aos poucos para criar o caldo). Costumo levar à mesa o peixe e o molho em pratos separados - não junto na mesma travessa para que o molho não amoleça o peixe. Pesquisei outras receitas de escabeche de peixe e de frango e cheguei à conclusão de que eu é que faço diferente, mas garanto que fica bom (inclusive, a sobra pode ser reaproveitada sem problema: o peixe aquecido no forno para permanecer crocante e o molho aquecido na panela).

feitocomamor - em 12/02/2009
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