Peixe ensopado com pirão e leite de coco da Tia Eunice, da velha guarda da Portela

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Ingredientes
  • 01 corvina ou anchova com mais ou menos 1 kg
  • 04 dentes de alho
  • 02 limões
  • 01 cebola
  • 02 tomates sem casca e sem sementes
  • 01 molho de coentro
  • 01 molho de cheiro verde
  • 200 ml de leite de coco
  • pimenta do reino
  • sal
Como fazer
  1. Depois de limpo, retirar a cabeça e cortar o corpo em postas largas Colocar no tempero de sal, olho socado, pimenta do reino, sumo de lião e sal a cabeça e as postas para descançar por uma hora (cortar esses tempêros bem miudinhos) Numa panela, de preferência de barro, colocar um pouco de óleo e deixar dourar o alho e a cebola Incorporar a pimenta do reino e o sal Retirar um pouco desse refogado e reservar Colocar em uma panela a cabeça e as postas por cima , Jogar o refogado por cima, adicionando o tomate, o coentro e o cheiro verde Mexer um pouco para o tempêro se espalhar uniformemente pela panela Quando levantar a fervura Retirar as postas Virar a cabeça Recolocar as postas Deixar cozinhar mais um pouco, até levantar a fervura Abaixar o fogo e retirar a cabeça e as postas Colocando numa travessa, com um pouco do molho por cima. Reservar, guardando no forno para não esfriar Deixar o restante do molho na panela, adicionando um pouco de água Fazer o pirão: Despejar aos poucos a farinha de mesa (mandioca), mexendo constantemente com uma colhe de pau.
  2. O pirão vi ficar com umgosto de leite de coco também Antes de servir, polvilhar sheiro verde e coentro picados Servir acompanhado de arroz branco.
Fonte - Medeiros, Alexandre - Batuque na cozinha - As receitas e histórias das tias da Portela. SENAC-RIO Editora/Casa da Palavra


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receita de peixe ensopado


bom eu usei corvina ....o ensopado e o pirão ficaram ótimos pra acompanhar eu servi arroz branco e também legumes refogado só com sazon quase sem tempero ...todo mundo gostou aqui em casa uma receita facila ,com sabor marcante ...enfim muito boa trque pelo peixe de sua preferencia postas de peixe ou filé ...

ARITA MATEOS SANTANA - em 16/11/2010
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