Peixe Defumado

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Como fazer
  1. Peixe Defumado Há tres gerações fazemos peixes defumados, o que não significa que fica bom, porém o pessoal gosta muito.
  2. Espero que voce tenha paciência para ler tudo o que escrevi.
  3. Costumo utilizar peixes de curso, anchovas, robalos ou peixes de couro, como cavalas, cações.
  4. Prefiro sempre os peixes pequenos, até 0,5 kg.
  5. Tiro toda a escama, guelras e barrigadas, deixando bem limpos, e faço corte transversais nos peixes, de modo a poder temperá-los bem, este tempero é bem simples e fácil, somente limão,sal e folhas de manjericão (.
  6. Após temperá-los, deixo-os pendurados (mais de 04 horas), para que escorra o máximo de água dos peixes.
  7. Utilizando fios de seda (ou arames) penduro os peixes pelo rabo e coloco-os dentro do tambor e cubro com uma tampa.
  8. Eu uso espetos para facilitar pendurá-los.
  9. Dentro de uma tambor cabem mais ou menos 25 peixes.
  10. Este tambor não tem tampa nem fundo É importante que os peixes não recebam as labaredas do fogo diretamente, eles devem receber somente a fumaça produzida e que merecem sua especial atenção.
  11. Eu tenho por hábito colocar sempre serragem no fogo, de modo a criar muita fumaça constantemente.
  12. Faça uma água perfumada (água mais temperos, uso o mixer) use esta água para molhar a serragem, o perfume dos temperos sobe junto com a fumaça e o gosto fica mais apurado.
  13. O tempo para se fazer este preparo é muito grande, quase uma costela, mais ou menos 4 horas.
  14. Leve uns bons amigos para participar.
  15. Voce deve estar se perguntando com fará para evitar o fogo direto nos peixes, imagine um fogão à lenha, o peixe fica somente onde está o cano da fumaça e o fogo no forno.
  16. Faça um simples com tijolos.
  17. Não é muito difícil.
  18. O peixe ficará bom quando estiver firme e com uma cor característica.
  19. Uma dica, é normal os peixes caírem durante a defumação, para não perder os peixes eu coloco uma grelha em baixo do tambor, note que eles caem quando tem fogo forte ou labaredas.
  20. Existe outra forma, mais simples, é comprando um defumador feito em aço inox, parece uma caixa pequena com uma grelha dentro onde se coloca o peixe, e um pouco de serragem embaixo do peixe (dentro da caixa) coloca-se fogo embaixo da caixa e em pouco tempo (mia ou menos 30 minutos) você tem o seu peixe defumado, a maneira de se preparar o peixe é a mesma do defumador comum.
  21. Mas não é tão divertido.
  22. Florianópolis SC.

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peixe defumado

charlene critina guimaraes de albu - em 10/05/2013
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peixe defumado

charlene critina guimaraes de albu - em 10/05/2013
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peixe defumado


bom dia amigo, eu sou luiz moro em itabuna bahia e tenho uma casa de praia perto de itacaré, sou pescador esportivo de robalo,li seu comentário a respeito de defumar peixe achei legal, tem como vc mandar mais alguns detalhes ex:: livros, que tipo de madeira para serragem etc.

na expectativa de uma resposta



obrigado

luiz carlos pereira da rocha - em 26/01/2013
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Peixe defumado


Gostaria de sabar qual o tipo de madeira (serragem) é mais apropriado para defumação)

Adelson Machado Ricardo - em 15/12/2009
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